Приобрели МД и вот первые находки,говорят новичкам всегда везет-стоит-ли продолжать дальше???Были подняты с воды,чистить налет побоялись.
Странные находки , странный вопрос . Если вы приобрели мд , значит вы собираетесь искать-копать , вот и копайте .... По виду 75-76 мм ОФ . Фого говенное .
Когда в следующий раз будете выставлять фото ложите возле ВОПа что-то для масштаба(лопатка,коробок и т.д.)А если копаете по войне так будьте готовы к встрече с ВОПами,их по по этому периоду очень много.А на фото советский 76 мм осколочно-фугасный снаряд.
Спасиб конечно за уйню-муйнюи из а бабурики но отскабливать с них ил не очень то и хотелось, а так как новичок,хотел узнать мнение "бывалых" ,походу их нужно зарыть поглубже?
за бубенчики Вообще по первым разам конечно такое интересно, но потом интерес пропадет и такая кака вам будет казаться шмурдяком. Не стоит их калупать и отшкрябывать, видимо гнилой в фикалию снаряд, а может и не гнилой вовсе, но разве оно того стоит? Помню свой второй или третий коп и первые два снаряда, радости было полные штаны и помню друг еще забрать с собой хотелЪ, но тогда я ему выдал порцию матов и сказал если хочет забрать пусть валит домой пешком я его не повезу.
А я був менш категоричним.На першому копі з одим камрадом,який висить у моєму списку друзів,знайшли міну 50мм совєтіш.Потім виявилось - відказник. Камрад мій був уже продвинутий,сказав,що забирає на ММГ(я навіть не розумів абревіатури)).І ми на УАЗіку тряслись з цим відказником кілька кілометрів лісовими ухабами. Слава Богу,в космос не полетіли)Тепер маю науку,всяке гамно в руки не беру.