Есть только это фото, предлагают такой - орден? знак? Что это и чьё это? Имеет ли цену?.....млин...одни вопросы.... Вещь у антиквара, поэтому не думаю,что польский новодел...
Ответ: Помогите опознать звезду.... Пожалуйста ,Моралез, расшифруй что такое Остволькер ? чей он? Какое время? Может знаешь,как называется он на немецком-точно? Дяде Федору -премного благодарен за такой информативный пост.
Ответ: Помогите опознать звезду.... Все же по твоей подсказке нашел сам TAPFERKEITS-AUSZEICHNUNG FЬR OSTVЦLKER 1.KLASSE GOLD. Feinzink vergoldet, 50 mm an Nadel. Hь 47.01 II - Katalog A € 275,00 http://www.german-militaria.de/details/d29237.html
Ответ: Помогите опознать звезду.... Пардон за вмешательство. "За храбрость" для восточных народов. (Русские, украинцы, казаки, Кавказ и Средняя Азия и т.д.) Точно такой же, но без мечей - "За заслуги". Учереждён 14 июля 1942г.
Ответ: Помогите опознать звезду.... „Tapferkeits und Verdienst Auszeichung fur Angehorige der Ostvolker”, у нас их зовут "солнышки". Награда предателям. Были с мечами и без мечей. 1 и 2 класса. У тебя 2, на ленте. В нете навалом инфы.
Ответ: Помогите опознать звезду.... Спасибо,Моралез!, Я забрал звезду. Только пока не увидел на ленте с мечами. 2 класс-золото ,серебро и бронза-все без мечей.
Ответ: Помогите опознать звезду.... Хочешь на ленте и с мечами? Щас покажу. Орден гада, предателя и извращенца. В твоём случае серебро с мечами, это за своих же, от 40 до 60 усд, зависит от состояния и жабы, а вот в моём.....
Ответ: Помогите опознать звезду.... Швед, привет! Я имею ввиду-в каталоге увидел только 2 класс =в трех степенях,без мечей. а 1 класс-с мечами ,но на игле, а не на ленте. На моем подвес есть ,но колодочки нет. И в каталогах они от 170 до 400 в кож.футлярчике.
Ответ: Помогите опознать звезду.... Швед, посмотри на снимок. Я вообще отказываюсь что - либо понимать....! http://www.german-militaria.de/katalog/d710015_3.htm Где мечи во 2 классе? Вот снимок- и цена 200 евро по каталогу. № 8878. Без документа-150 евро. № 8880
Ответ: Помогите опознать звезду.... Ну ниччё не понимаю. У меня мечи во 2 классе, у тебя не мечи во 2м класе. И что тут непонятного?
Ответ: Помогите опознать звезду.... Знач ,я тупой! Объясни по-людски. 2 класс был с мечами и без? это два разных ордена-За храбрость и За заслуги? и последний врпрос... Колодочку с лентой можно купить?