Мне эти сапоги отдал, давно хорошо знакомый человек. Я естественно поинтересовался откуда такие, и тогда он поведал мне историю. В этих сапогах с ВОВ пришел его дед и ни разу потом он их не обувал. Еще в детстве, мой знакомый, лазая по чердаку дома в деревне, видел эти сапоги, а теперь спустя уже как 55 лет, решил привезти их из деревни и показать мне. Сапоги полностью из кожи, в хорошем состоянии, подкованы металлической подковой, подошва (задняя часть) прибита латунными гвоздями, (передняя часть подошвы) прибита деревянными гвоздочками. Вот и прошу помощи опознать эти сапоги, где, когда и кем были сделаны, и для кого???
Ох-внутри кожа до половины длины голенища идет? светлая? естьтакое? вот недавно ан чердаке крайне похожие нашел.И фото 30 х годов в этих сапогах мужичка....но хз самому интересно)
Есть такие у меня две пары, сам интересовался этим вопросом... 1). Родственники хозяина первой пары сапог, которые мне их продали утверждали в один голос, что служил в морской пехоте! 2). Во втором случае(вторая пара из других рук) били себя в грудь, что прадед был кавалеристом! Вот между двух этих версий я и завис, сейчас ищу фото или приказ. П.С. У меня одни, как на Вашем фото(шита из двух кусков), а вторая пара цельным полотном сделана!