Доброго времени суток всем тем, кто читает эти строки! Чтобы не ходить вокруг да около , я с вашего позволения, сразу к делу. Прошу помощи в опознании находок! Сие добро было найдено в Киевской области .Примерное положение : Широта- 50.6 Долгота- 30.3 . На сколько я могу судить по налету (окислению) на находках так это точно чтото из -древности. Возможно по назначению это были какие то орнаменты украшения или знаки оличия закрепленные на кожаной одежде.(Примите во вонимание ,что все написанное выше не более чем мои собственные догадки по поводу их назначения.)
Стилистика тюркоязычного поясного набора,временные рамки трудно определить, с 6 века и до средневековья.... Для примера
Очень похоже на литой набор ништяков от сумочки-ташки венгерской моды. Они от Бирки до Чернигова есть в находках. Накладочка с прорезью для меня индикатор Ну и в целом набор аналогичен, на мой взгляд. Вот, например, Черниговская сумочка, её 10-м веком датируют, как и находки в Швеции. Вот примерно так в сборе выглядит.
На рисунке есть пояс №12 подскажите чей он и какой век. Нашел в сборе только не могу понять как он там оказался.