Доброго времени суток! Достались мне тут пару ножичков. Хотелось бы немного узнать о них (чьи они и примерная стоимость). По первому и второму нашел информацию, про остальные два даже не знаю где копать (на шпаге рукоятка не родная, приделал народный умелец). Помогите пожалуйста чем можите. 1 - Эрзац-штык австрийский периода Первой мировой войны к винтовке системы Манлихера обр. 1895г. 2 - Штык австрийский обр. 1895г. для рядового состава к винтовке системы Манлихера обр. 1895г.
Да и австрияк манлихерский тоже подгулявший . А что там у него со щечками ? Вроде как деревянные должны быть .
Драгунская шашка убитая. Шашка убитая наглухо.(А точнее рукоять,) Клин нормльный, можно восстановить.
Щечки на австрийских штыках к винтовкам и карабинам М95 изготавливались с палисандрового дерева, во время войны уже использовали бук, орех. Попадались штыки к костяными и роговыми щечками - заказные и подарочные для офицерского состава. Такие набрали моду и во времена гражданской войны. Их даже украшали всевозможными вставками.
Всем спасибо большое за помощь! Подскажите еще пожалуйста по последней шашке. Хотел бы восстановить рукоятку, поэтому хотелось бы узнать как она должна выглядеть. Дайте ссылки хотябы на похожие шашки. И сколько могут стоить эти ножички в том состоянии как они сейчас?
Где-то так.. Прикол в том, что у меня была лишяя гарда от нее, но перед Новым Годом подарил ее одному камраду (хорошему человеку и другу), так что пожелаю Вам только удачи...
Черт! Перепутал! На австрияка сейчас нет образца. У меня есть для него заготовка на гарду из листового металла. Если интересует, то пишите в личку...