Моей подруге,копарем подарена монетка,будем очень благодарны если поможете опознать,ну и примерно оценить,монета золото.
По такому фото ничего не определить, веса нет, диаметр точный не установить, ну похож Ваш кружок на тремисс константинопольского чекана императора Льва I, ну и что? Без фото на весах и на миллиметровой бумаге даже приблизительно нельзя сказать.
Ясен пень, что похож на него, но пока не будет фото на весах, да и просто хорошего детального фото, ничего сказать нельзя. Чай не две копейки Александра I.
Порядок должОн быть - раз драгметалл, значит весы и диаметр. Кружок неправильной формы - фото на миллиметровке. Ordnung muss sein!
Спасибо за ответы,попробую завтра сделать хорошие фото,бумагу найду,с весами хуже,у меня нет,а покупать для одного раза не имеет смысла,но может что то придумаю.
Мах,полностью с Вами согласен. покупать весы для одной монетки,действительно,как-то глупо... у меня монеток много,а весов никогда не было))
Да, единственное, что меня настораживало: заявленный Вами вес в 1,2 грамма, при среднем весе тремиссов около 1,5 граммов, - это мало. На мой взгляд, всё в порядке, это тремисс Льва I константинопольского чекана с Викторией, держащей в руках венок и державу.