30 баксов по Краузе.. 35 баксов по Адрианову.. кстати, это перечекан.. раньше это были десять копеек 1962 Петра III от 1762 года..
купите у меня хотя бы по Краузе, даже готов такие отдавать по 20 баксов просьба больше подобных сообщений не писать, у нас по Краузе никто монеты не покупает
у вас- это на Украине? я привёл ценник из каталогов... некоторые , видимо, несознательные граждане и группы товарищей оценивают эту монету так http://www.m-dv.ru/catalog/id,4182/prohod.html и даже вот так http://arhivmonet.ru/cennik/ekaterina2-5_kopeek-Cu.htm Почему Вы всегда просите что-то купить у Вас ?
Пятаки 1763ММ почти все перечеканы. Не знаю как в гривнах, рублей 400-500 можно просить по фиксу, либо с низкого старта на аукционе. Нужно иметь в виду. что в такой сохранности и с такими следами перечекана означенная сумма фикса, скорей удача, чем закономерностью Бесспорный на гладком кружке стоит в несколько раз дороже, но на знатока-любителя.
Потому что Вы, Хабариус, пишите бездумно свои посты не имея даже малейшего представления о сегодняшней рыночной цене монеты тем самым вводите в заблуждение ТС которые просят озвучить реальную, подчёркиваю реальную цену монеты на сегодняшний день Вы же не хотите покупать монеты по ценам Кроноса, Краузе, Волмара так зачем же такой бред писать? если я пишу что монета стоит 50-60 грн - то я за такие деньги готов сам её выкупить, если комрад 298СД пишите 80-100 грн на крымские монеты - то он озвучивает приблизительную цену на известных ему ауках, но цену не стартовую, а цену прохода монеты... а вот чем руководствуютесь Вы? какими-то каталогами, которые созданы для "развода лохов" или просто в надежде на какого-нибудь багатенького буратино, который может переплатить 100, 1000, 2000 $ ... я могу понять когда ошибаются в оценке не частой монеты, например как рубль или полтина какого-то года или старых монет Боспора, Ольвии и тд...
Адрианов ??????? каталог Адрианова, который, кроме исполинского авторского труда, включает в себя тщательный анализ и корректировку трудов Узденикова, Юсупова, Биткина, вы смеете так называть??????????? вода слита, свет потушен впрочем... шарик маленький, а Его пути- неисповедимы.. станется у Вас " Константиновский рубль"- знайте, я готов буду его у Вас приобрести.. за 50-60, а может, даже за 100 (!!!!!!- люблю кутить) гривень..
прочитайте внимательно мою последнею фразу, если не поймёте - ещё раз двадцать прочитайте, если и это не поможет... ну тогда уже наверное к доктору пора...
При всем уважении к Ярославу, все же надо отметить, что он великолепный спец по серебру 19 века, но никак не по меди 18 века. Корректировать упомянутых Вами авторов нет смысла, потому что канва их работ в основе своей базируется на ВК и во многих случаях дублирует как достоинства, так и недостатки последнего. Это, что касается нумизматики, как науки. Нужно также видеть и разницу между научной систематизацией монетного материала и принципах ценообразования,а это уже совершенно другая история и к уважаемым нумизматам отношение имеет сильно опосредованное. В общем и целом ELANO прав- эта монета в такой сохранности не стоит столько , сколько ее заявляют в упомянутых источниках.