Помогите оценить

Тема у розділі 'Монети', створена користувачем Kick23, 15 жов 2012.

1. Kick23

Kick23 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Украина
    5 коп 1763г

1.jpg

2.jpg

3.jpg

2. Цікаві лоти

1. 10000 грн.
    2. Вага 222 грама. Діаметр денця 37 мм. Лісова знахідка. Не чищено, не оброблено.
      700 грн.
    3. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе.
      350 грн.
    4. Дивіться також інші мої лоти, можливо знайдете ще щось цікаве для себе
      599 грн.
    5. Латунь с серебрением. Не чищено. Из песочка. Сопутка 1600г.
      800 грн.
  3. Хабариус

Хабариус Stabsgefreiter

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Koenigsberg
    30 баксов по Краузе..
    35 баксов по Адрианову..

кстати, это перечекан..
    раньше это были десять копеек 1962 Петра III от 1762 года..

1 людині також подобається це.
  4. ELANO

ELANO Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Alexsandriya, Ukraine
    50-60 грн, со следами перечена
    может до 80 дойдёт на ауке если конечно повезёт...

1 людині також подобається це.
  5. ELANO

ELANO Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Alexsandriya, Ukraine
    купите у меня хотя бы по Краузе, даже готов такие отдавать по 20 баксов
    просьба больше подобных сообщений не писать, у нас по Краузе никто монеты не покупает

6. Хабариус

Хабариус Stabsgefreiter

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Koenigsberg
    у вас- это на Украине?
    я привёл ценник из каталогов...
    некоторые , видимо, несознательные граждане и группы товарищей оценивают эту монету так
    http://www.m-dv.ru/catalog/id,4182/prohod.html
    и даже вот так
    http://arhivmonet.ru/cennik/ekaterina2-5_kopeek-Cu.htm

Почему Вы всегда просите что-то купить у Вас ?

7. MERAT

MERAT Obergefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    Россия, Екатеринбург
    Пятаки 1763ММ почти все перечеканы.
    Не знаю как в гривнах, рублей 400-500 можно просить по фиксу, либо с низкого старта на аукционе.
    Нужно иметь в виду. что в такой сохранности и с такими следами перечекана означенная сумма фикса, скорей удача, чем закономерностью
    Бесспорный на гладком кружке стоит в несколько раз дороже, но на знатока-любителя.

8. ELANO

ELANO Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Alexsandriya, Ukraine
    Потому что Вы, Хабариус, пишите бездумно свои посты не имея даже малейшего представления о сегодняшней рыночной цене монеты тем самым вводите в заблуждение ТС которые просят озвучить реальную, подчёркиваю реальную цену монеты на сегодняшний день

Вы же не хотите покупать монеты по ценам Кроноса, Краузе, Волмара так зачем же такой бред писать?

если я пишу что монета стоит 50-60 грн - то я за такие деньги готов сам её выкупить, если комрад 298СД пишите 80-100 грн на крымские монеты - то он озвучивает приблизительную цену на известных ему ауках, но цену не стартовую, а цену прохода монеты...

а вот чем руководствуютесь Вы? какими-то каталогами, которые созданы для "развода лохов" или просто в надежде на какого-нибудь багатенького буратино, который может переплатить 100, 1000, 2000 $ ...

я могу понять когда ошибаются в оценке не частой монеты, например как рубль или полтина какого-то года или старых монет Боспора, Ольвии и тд...

9. Хабариус

Хабариус Stabsgefreiter

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Koenigsberg
    Адрианов
    ???????
    каталог Адрианова, который, кроме исполинского авторского труда, включает в себя тщательный анализ и корректировку трудов Узденикова, Юсупова, Биткина, вы смеете так называть???????????

вода слита, свет потушен

впрочем...
    шарик маленький, а Его пути- неисповедимы..
    станется у Вас " Константиновский рубль"- знайте, я готов буду его у Вас приобрести..
    за 50-60, а может, даже за 100 (!!!!!!- люблю кутить) гривень..
    :smile_12:

10. ELANO

ELANO Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Alexsandriya, Ukraine
    прочитайте внимательно мою последнею фразу, если не поймёте - ещё раз двадцать прочитайте, если и это не поможет... ну тогда уже наверное к доктору пора...

11. MERAT

MERAT Obergefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    Россия, Екатеринбург
    При всем уважении к Ярославу, все же надо отметить, что он великолепный спец по серебру 19 века, но никак не по меди 18 века.
    Корректировать упомянутых Вами авторов нет смысла, потому что канва их работ в основе своей базируется на ВК и во многих случаях дублирует как достоинства, так и недостатки последнего. Это, что касается нумизматики, как науки.
    Нужно также видеть и разницу между научной систематизацией монетного материала и принципах ценообразования,а это уже совершенно другая история и к уважаемым нумизматам отношение имеет сильно опосредованное.
    В общем и целом ELANO прав- эта монета в такой сохранности не стоит столько , сколько ее заявляют в упомянутых источниках.