Добрый вечер! У меня от папы, а папе от дедушки досталась семейная реликвия, а именно трофейная сабля, которую дедушка привёз из Берлина. Помогите, пожалуйста, оценить и определить её название!
Не пощадило саблю ни время, ни люди. Уничтожили не только свастику, но и птицу. От большой ненависти, наверное. Зато оригинал.
Спасибо большое,Господа,у сабли очень сложная судьба,при попытке оценить в Одессе на "Староконном" меня попросту "слили"милиции и у меня её конфисковали ,якобы на экспертизу 18 августа,на меня даже было заведено,а потом закрыто уголовное дело за то, что я её якобы продавал.Затем последовала борьба и благодаря вмешательству влиятельного человека из Киева её мне вернули 25 февраля.Подскажите, пожалуйста, это немецкая или турецкая сабля? Я то думал,раз менты положили глаз,значит полтарушку стоит,не меньше...
Ментам, думается, в первую очередь нужна была "галочка". А полтарушку за неё дадут только в гривнах. Сабля - немецкая.
Я почему спросил, немецкая ли, когда милиция её изъяла, они сделали экспертизу и эксперт написал ,что сабля турецкая пехотная,чему я был очень удивлён...
Думаю, это было сделано умышленно... Они ведь не знали, что Вы подключите "потусторонние" силы. Через некоторое время "Ваша" сабля благополучно ушла бы в подарок местному начальнику или тому же "эсперту" в коллекцию, а на её место легла бы "убитая" турецкая (скорей всего такая уже заготовлена, потому и написали турецкая, а не Зимбабве)
Спасибо,Господин Коллекционер,судя по ходу Ваших мыслей я тоже в своих умозаключениях не ошибся.Я одно только разрешение на саблю делал 4,5 месяца,пока не вмешалось Одесское телевидение.! .В пору писать свой вариант "Майн Камф" -а....