А похож он на Штык образца 1867 года, укороченный, к винтовке системы Верндля образца 1867 года , но надо хор. фото .
Я оцениваю предмет по состоянию,если Вы такой знаток по штык ножам-просветите нас что за экземпляр,а не ципляйтесь к чужим постам!
Да я не цепляюсь , кроме состояния существует ещё редкость и востребованность , что тоже играет не последнюю роль в оценке . Если к примеру , этих штыков было выпущено не более 1000 штук , то коллекционеру уже в принципе и не важно в каком он сохране , так как он понимает , что до наших времён их дожило не более сотни , и он будет платить , лиш-бы он у него был в коллекции . Ну как то так . А Вы говорите , павлины . А что за штык я написал выше С ув. Алекс
Комради несваріться, так це штик ятаганнного типу, дотогож Верндль. Без кнопки без щок. Для біль точнішого грошового оцінення потрібні кращі фото. 200амереканських ніхто недасть. Думаю до 1200грн
Думаю що це все-таки 67 рік.. В моделях 73 року болти кріплення накладок стоять в ряд і гарда скріплена як у штуцера------------а тут гарда з навершям . З пов .
Якщо довжина клинка була б 587 мм. то був би 1867 року,а після того як його укоротили до 475 то правильна назва штик 1867/73 року.
Styk Avstrijskij Werndla M1867 ukorocenij na dlinu modeli M1873. dolzny byt kozanije nakladki rukojati. s uv.Andy