Вот интересует цена-продавец предлагает, а цену не говорит,приценивается. "Штык-нож от немецкой винтовки маузер. Оружие вермахта времен второй мировой. Номер на ножнах 8846м, 42 cof"
Это к сожалению уже не штык нож.Кто-то окопник из него сделал.Только из-за любви к искусству,я бы дала 30-40$
А еще не факт, что окопник. В 95% случаев это - обычные колхозные свиноколы. Так что... ножны, вроде, не злые, 20 - 30 УЕв ему красная цена (в базарный день!). А когда встает вопрос, сколько давать аборигену, принесшему такое, оперирую суммой 1 - 5 у.е.
Камрады, неужели цена на крепуие ножны щас всего 10 бакинских? Дайте мне! я сколько ищу на просторах инета меньше чем за 30 не встречались. Имеется ввиду в бодром сохране.
А это,случайно, не то что цеплялся на MP-34, видел такой лишь раз на фото.По-моему это он Пусть знатоки исправят,ежели не прав! Назначай цену в 10-15-20$
Или румын или манлихер,были манлихеры с такими долами,хотя в таком состоянии трудно определить на 100 процентов.Гдето 20-30 долларов его цена.
Уважаемая Стрекоза ,на это Фото --Которое Вы показываете под Пистолет-Пулемета находится штык-нож --Унтеровский Манлихер....имхо
Утверждать точно не буду, ну похоже манлихеровский штык, переточеный под нож. Ножны подпилены до размера лезвия соответственно.
Если бы мне такой предлагали,взял бы только как нож для повседневного ношения,так как коллекционной ценности он не имеет,максимум 1000-1200 рублей.
Был штык австрийский экспортный к винтовке с-мы Маузер похож на штык для Манлихера,разница в длине и ширине клина и на гарде нет заклёпок.Возможно у автора темы этот штык.Нужно измерить диаметр кольца.