ППС 42 - очень редкая штука. Деактив, доки? Как бы не видно на фото, он учебно разрезной? По цене. Учебно разрезной в районе 1000$, просто макет наверное около 2000$.
Судя по тому, что он насквозь просвещается, макет - учебно разрезной. Фото второй стороны можно глянуть?
Учебно разрезной в нормальном сохране при полной комплектации и наличии клейм завода . от 1500 у.е. Макетов не видел ( за макет предлагали 4000 у.е.) Предмет не частый. Но уровень оружейной культуры увы очень низок. Поэтому нужно искать ценителя и любителя отечественного оружия.
На данный момент, у нас на форуме, продается такой макет. Продавец уже опустился до 1250 евриков и спроса нет. Есть две цены. Одна цена это сколько он стоит, другая за сколько его купят. На цену выше 1000 $, тяжеловато будет найти покупателя.
Наш форум не еденственный. Цена в 1500 у.е. более чем адекватна при кол-ве выпущенных ППС 42 в 46000 шт. Про доживших до наших дней и говорить не буду. За 5 лет в нэте продавалось не более 7 шт ППС 42 в нормальном состоянии. Продавать такие вещи тяжело, так как мало спецов обладающих информацией по ППС 42. С автором темы на нашем форуме я общался ( его дело за сколько продавать вещь). Еще человек при продаже начитается постов делитантов ( Он , что у вас золотой или у нас в мухосранске ППС 1000 грн) или не честных диллеров с песнями про 300 у.е. и то из жалости к вам лично.Автору темы советую сделать хорошие качественные фото ППС 42. И фото всех клейм ( ценятся больше ППС выпущенные для прямого назначения , а потом переделанные в учебное пособие т.е те где указан порядковый номер и завод производитель).
На самом деле - всё только зависит от СРОЧНОСТИ конкретно здесь мы имеем - ППС42 из самой первой (!) , установочной партии з-д Счётмаш (самый ранний (!) тип предохранителя - "звёздочка") складские рожки к ППС42 на ВВ2 продают недорого http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=420157&st=0 лично я бы этот редчайший экземпляр даже при спешке (!) дешевле 1300 долларов нипочём бы не отдавал, это макет на реального ценителя. а подешовочке хапнуть хорошую вещь - мы все любим мне вот тоже , польстившись на мою свежую регистрацию на Ганзе - тоже "типа бывалые" меганаглющие барыганы хором пропели, что моя рыжая полицейская кобура к Р08 ФУФЛО КЯТАЯНСКАЕ и цена "срямицца к палтосу , НО забярём с уважениям " бу-га-га .. а предмет ушёл ЗДЕСЬ за 500 долларов за 20 минут - а значит реальные ценители эксклюзива ещё есть в Украине ! так то .. РЕДКИЕ И ОЧЕНЬ НЕДЕШОВЫНЕ МАКЕТЫ - уже по определению не могут продаваться БЫСТРО !...
позвольте вам категорически возразить. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=239403 через 2 дня продавец написал что макет продан.. а это почти 9 тысяч долларов
Это ответ на вопрос об оружейной культуре . Мы не ценим , а зачастую не знаем свою оружейную историю. СТГ - редкая и антуражная вещь ( спорить с этим нет смысла) , а вот МР при их тираже не оправданно дороги. Это только из за раскрученности брэнда МР и нашего невежества ( он же немецкий или настоящий "фашисткий " пп) - так к огромному сожалению думает 80% обывателей. ППС 42 ,ППД ( все модификации) не чем не уступают по редкости СТГ , а то и превосходят их. Ну ,а остальное видно по ссылкам. Далее избитая фраза - У народа который не ценит свою историю нет будующего.
Можно добавить что далеко не у всех ценителей исторических раритетов есть возможность(к примеру финансовая) для их приобретения. Опять же - купить предмет и повесить на ковер - равносильно его опять закопать. Нужны меценаты способные не только скупить редкости, но и организовывать оружейные выставки для "пересичных громадян"(пусть и за деньги). Но это увы, не сейчас и не в нашей стране.
Полностью согласен ППС 42 в наше время в таком состоянии встретить весьма тяжело. Но возможно. По цене вам уже сказали от 900 - 1000 у.е. это чтоб продать и он на долго не подвис. С ув.
ну и ещё чуток полезной информации - для осознания ЧТО ЭТО ЗА ЗВЕРЬ ... и откуда именно такая на него реальная цена ...