Попала в руки такая штука: http://tipolog.livejournal.com/30836.html 1943 год. Какую имеет стоимость? Привожу реальные фото. Благодарю заранее!
Интересуетесь военным антиквариатом? Учитесь не просто "ляпнуть абы шо", а называть вещь своим именем. Патронаж — помощь дееспособным гражданам.
Я вот ещё не пойму, почему все к этим "перегородкам" цепляются ?.. Есть, нет... Какая разница - если в подсумке с клеймом СС не будет перегородок, он тоже получается должен стоить дешевле ??. Бред... К сведению - почти в половине подсумков нет перегородок, немцы сами их "удаляли". Поэтому, не вижу никакой связи, с ценой и наличием перегородок... По подсумку - сделайте чёткое фото клейма. Если он действительно 43-го года, то для собирателя подсумков будет представлять интерес - на 43-ий год петли под ремень уже должны быть глухие(пришитые), а у вас ещё на шпеньке. Можно будет просить чуть больше. .
Добавил фото. Снимал не я, поэтому прошу простить за содеянное. По фото в принципе можно судить о состоянии.
К сожалению есть только телефон, который не позволяет заснять надпись. Написано так: LEMERCIER - AWIATION 1943
LEMERCIER-AVIATION, 1943. Французского "пошива" подсумок, но повреждение не есть хорошо... Гривен 300...
Потому что комплектный подсумок должен быть с перегородками. И да при прочих равных подсумок с клеймом сс без перегородок будет стоить дешевле подсумка с клеймом сс с перегродками. Другой пример. Максим с щитком стоит дороже максима без щитка, хотя солдаты щиток часто "удаляли".
Глупости... Никто щитки с максимов не "удалял" - даже сейчас максимки работают со щитами, это вопрос жизни и смерти. А вот перегородки в подсумках для К-98, это вопрос ободранных пальцев, и неудобства расположения патронов насыпью. Про подсумок СС - вобще насмешили, можете пример из продаж привести, где подсумок СС с перегородками, отличается ценой от подсумка без перегородок ??. .
Ну да, конечно, сами падали, то то их откапывают время от времени без остального пулемета. При его весе и размерах он как береговой маяк, а "воспрос жизни и смерти" это маневренность и незаметность. Смотрим фоточки. Покажите мне, пожалуйста, любые свидельства того, что немцы сознательно удаляли перегородки. Иначе с таким же успехом можно предположить, что последние сами отлетали от постоянного использования. Да и вообще зря спорите. Очевидно, что комплектная вещь при прочих равных стоит дороже, чем вещь с утратами. Это применимо ко всему без исключения. Так же очевидно, что сравнение подсумка СС без перегородок с обычным подсумком с перегородками не корректно.
За постановочные фото - спасибо, аргумент... По остальному - даже спорить не хочу... Увольте... Скажу одно - есть люди, собирающие подсумки К-98 по клеймам, и разновидностям, так вот для них наличие перегородок в подсумке не имеет никакого значения, абсолютно... А есть люди, не видящие никакой разницы в клеймах (производителя, или клейма подразделения) - для них, кроме наличия перегородок, других критериев оценки нет... .