Ребятки помогите пожалуйста оценить данный ножик ! Вроде 1830 год - сделан как ручная или ручная работа - какие то вроде латунные вставки на рукояти ! Деталь взвода (ударник) подвижная и работает как фиксатор при раскладывании и складывании лезвия ! Это не выкидушка если что ! Состояние отличное - цепочку это одел Я с брелка ключей - не обращайте на цепочку внимания ! Человеку ножик подарил какой то Итальянец - в 1990 году ! Это со слов хозяина ножика. Важно знать насколько Ценен данный манюсенький ножик ? Всем заранее спасибо !
Здравствуйте. Это шутка,про 1830 год? Это сувенирный "детский"ножик,как раз из 90 годов ( у меня такой был,в 95). Они стоили по 2 грн, сейчас, может гривен 10-15. С уважением.
Думаю, что стоимость этого поделия сейчас так и осталась на уровне 2 грн. Что касается 1830 года, то это, скорее всего, вот к этому - "в 1830 году Генри Деринджер наладил изготовление и сбыт маленьких однозарядных пистолетов, получивших название Деринджер Филадельфия (Philadelphia Deringer), в котором использован капсюльный ударный замок. Заряжание производилось традиционным для тех времен способом со стороны дульного среза ствола".