Камрады прошу помощи в оценке редкой находки! Состояние самого ПП видно по фото..,железо живое (чего не скажешь о магазине) "свищей" нет, УСМ рабочий, за исключением отсутствия парочки пружин и не хватает крышки УСМа..,внутрянка так же живая и по состоянию ощутимо веселее чем наружная часть. Затвор функционален полностью.
Если был поднят на Украине то это СТЭН На территории СССР никогда не использовался МР3008 так как начал поступать в армию в 45ом.. Есть клейма подтверждающие что это немецкое творение?
Это МР 3008. Окно выброса гильз - оно соответствует по форме и размерам именно этой системе, у Стэна оно побольше. Второе - буква D на переводчике огня , вид справа. Это Dauerfeuer - авт.огонь.
Камрад то что приемник магазина расположен все таки традиционно в нижней части а не с левой стороны уже вызывает сомнения в том что это Стэн..да и отсутствие радиаторной решетки..Ну и буква D на переводчике огня стояла именно на МР ... Клеймение на затворе еще не определил.. Ну а был найден не в Украине..
Предмет нечастый, жаль состояние как здесь говорят-для антуража на стену. Тысячи три стоит. Я б дал их. Стоимость в наименовании -3008.
Видите ли, по моему мнению в разделе сколько стоит при оценке стоит писать ту цифру что оценивающий сам готов выложить за вещь, исходя из реальности. А иногда видим наоборот - оценят человеку предмет в тридорога, и висит оно в продаже по году пока не упадет до реальности. Мы видим редкий предмет и видим состояние. Вы готовы дать три тысячи долларов? Не думаю. А гривен? А неизвестно. Я назвал цифру что готов платить, но с учетом состояния и комплектности. В складе аналог стоит 2500 евро, проходы были. И владелец вправе сам решать кого слушать исходя из своих задач по продаже быстро или медленно.
Думаю если умелые руки доведут его до ума(конечно в статусе ммг) то и цену можно будет назвать уже более реальной.По этим фото я вижу что тело предмета не фонтан.А по сему и сложно оценивать такие редкие штуки.А с учётом увиденного по фото думаю около 1000$ стоить может.Вещь действительно не частая.
Я недавно общался с комрадом и просил его узнать по ценам данного макета. Так вот, в Германии продавали такой макет в складском состоянии за 2000 евро, и продали его еле-еле пока не скинули цену. А еще немцы наладили выпуск их копий по старым чертежам! Так что по состоянию и цена должна быть соответствующая.
Камрад...состояние понятно не склад..,так что цена ему явно не 2000 евро...,тут с Вами не поспоришь...так что цена и должна ему быть соответственная...только вопрос в том КАКАЯ ЕМУ СООТВЕТСТВЕННАЯ ЦЕНА ?) Следующий момент..- на сколько я проштудировал по МР3008 информацию - в той суматохе которая царила в Германии в 45-м единой технической документации по ему не было, и поэтому образцы выпускавшиеся тремя разными фирмами имели некоторые отличия друг от друга..,так как немцы могут сейчас наладить их выпуск по старым чертежам?) (хотя 38-е и 40-е я слышал выпускают сейчас) И последний момент который лично для меня важен в оценке и интересу к подобным предметам - те же со склада...а ИМЕННО ЭТОТ-ВОЕВАВШИЙ...согласитесь этот факт придает ему некоторую индивидуальность!)
Коллега, о каких складах на 1945 год в Германии могла идти речь, когда в войска выдавали все что стреляло! Просто сохран разный бывает, а воевавшее оно все. Другое дело после войны- чтото прошло арсенальный ремонт и переворонение, чтото в топку, чтото на чердак, или дальше службу нести по всему миру. Ближний Восток тому яркий пример. К слову, производителей этой системы в Рейхе было больше 6 и каждый по своему делал особенности. Хенелевский например имел деревянный приклад с вырезом для пальца.
а пример продаж данного вида можно? или вы написали цену что бы посмешить людей? вы со спецом случайно не родственники? если реплика-новодел в районе 2000 уе,то даже в таком виде,не меньше 6000гр. он своего покупателя найдет
Проход по Зиб милитарии в Германии. http://www.zib-militaria.de/epages/61431412.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/61431412/Products/10243