Здравствуйте уважаемые знатоки!Помогите,пожалуйста,оценить кортик.И какими средствами его можно привести в более-менее приличное состояние(если можно это сделать в принципе).Заранее благодарю.
Реально классный кортик офицера ВВС СССР! Поздравляю, номер так же хорош! Фурнитуру можете аккуратно протереть нейтральным оружейным маслом (очень слегка намочив тряпочку). А коже придать блеск специальными бальзамами. Цена от 5000 гривен.
Расскажите историю предмета, я вижу он лежал без движения в одном месте. Документы владельца, ремень к нему есть?
Здравствуйте,спасибо за ответ.Кортик принадлежал офицеру ВВС СССР,который служил на Дальнем Востоке в 50-60-е годы.И действительно лежал без движения в одном месте(не совсем приспособленном для этого).Документов нет - затерялись.Ремень есть парадный но без подвесов.
Отличный предмет, хотя стоит немного повозится. На фото №3 на коже возле стакана вижу цифру "3". Интересно - ранее такого не встречал. Может кто-то подскажет. С оценкой согласен, к сожалению время сейчас не для продаж.Ранее такой предмет весил от 350$ и выше. По поводу кожи. Зайдите в ближайший супермаркет и купите хорошую (не пожалейте денег) крем-краску.
Сечас не дадут за него таких денег,да и сохран подкачал,дично Я бы обождал роставатся с предметом но нвнешним ценам.
Ну вот Ваш кортик и приобрел нормальный вид. Что касается оценки, Вам уже озвучили цену от 5000 грн., ну а дальше как покажет аукцион (это если будете продавать).
На этом форуме продажа ХО запрещена. Я имел ввиду аукционы для продаж антиквариата, например аукро или виолити.
Спасибо я знаю - это есть в правилах аукциона.На форуме аукциона говорили что в будущем будет продажа ХО и здесь.
до чистки легко 200 долларов дал \сейчас мимо пройду-смысл было новичку не профи -чистить подручными средствами!!??
Да в целом нормально почистил, по крайней мере следов воздействия абразивных паст нет. А "затюкали" - так цену сбивают. Цены нынче и так повсюду просели. Придержите, не сливайте за 200-300 у.е.
Мысли о том,что цену сбивают меня тоже посещали.А вот чтобы придержать - это уж как владельцы решат...
Вы смеётесь?... сколько по вашему стоит такой незолоченный предмет? Позолоченный, начала пятидесятых годов - порядка 400-500 баксов, только кто нынче за них такие деньги выложит...
Я не смеюсь. В той местности где я проживаю именно ЗИК ВВС 1957 г. влёт продаётся за 350 у.е. Запросто.
Возможно, но только под хорошим лаком, ибо детали данного кортика, за исключением клинка уже в ближайшие две-три недели вновь окислятся... и придётся постоянно ( как минимум раз в две недели) вновь наводить красоту.
Я не только их читаю, а немного ещё и собираю. Кортики на 57-58 годы, самые частые. У Вас неплохой летун, но особой ценности не представляет... Естественно, по классификации опережает своих собратьев морячков с общевойсковиками. Если потемнеет, больше его не трогайте - пусть начнёт даже покрываться патиной, главное что сняли купорос. Да, и не красьте кожу никакими красками-кремами. Есть прозрачный крем с воском для обуви Salton, им только кожу освежите и протрите. С уважением.
Вовсе не обязательно регулярно драить латунные приборы ХО. Они конечно помутнеют, но в условиях нормального хранения предмет будет иметь должный вид. При этом в коллекциях кортиков хорошо будет заметен контраст производственных периодов советских кортиков. А это важно!