Помогите оценить Буре

Тема в разделе "Годинники", создана пользователем ppolikar, 4 июн 2015.

1. ppolikar

ppolikar Oberschütze

Помогите оценить часы.
    Павел Буре №50874
    Судя по номеру - начало 1900 года.
    Серебро.
    Диаметр корпуса 55 мм
    Без сколов, вмятин, царапин. Циферблат тоже в отличном состоянии.
    Даже пружинка на крышке живая.
    Все стрелки на месте.
    Не работают - заводная головка крутится только в обратную сторону (трещетка).
    Механизм без видимых повреждений.
    Раньше работали и шли довольно точно. Время и момент поломки не понятен, так как были рабочими, а потом лет 10 пролежали в столе и оказались "не рабочими".

Изображения:

IMG_4735.jpg
    IMG_4731.jpg
    IMG_4732.jpg
    IMG_4733.jpg
    IMG_4734.jpg
    IMG_4727.jpg
    IMG_4728.jpg
    IMG_4729.jpg
    IMG_4730.jpg
    IMG_4726.jpg
  2. Интересные лоты

1. Карманные швейцарские часы. Производитель https://watch-movements.eu/blog/en/2018/05/27/early-watch-...
      900 грн.
    2. Находка с позиций ПМВ. Плитка. Наличие клейма. Состояние по фото
      125 грн.
    3. Ладанка, Находка со старого хутора. Состояние по фото. Помыл водой.
      155 грн.
    4. Якщо хтось знає що це, підскажіть,буду вдячний Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве...
      111 грн.
    5. Смотрите фото. Бронза. Диаметр - 2 см. Х 2,5 см. Высота - 3,5 см. Герб используют знаменитые шляхетс...
      4200 грн.
  3. watchmaker

watchmaker Gefreiter

от 100$ конечная цена будет зависеть от количества желающих купить,будете продавать дайте знать

4. ppolikar

ppolikar Oberschütze

Продавать буду когда будут приемлемые предложения. )
    За 200 или 300 продавать не вижу смысла. Лучше тогда пусть еще лет 20 ждут.

5. watchmaker

watchmaker Gefreiter

приведите их в порядок и поставте на ход,тогда может и будут предложения побольше (вам же это сказали на форуме у Германа),а платить большие деньги за полуфабрикат никто не будет,коллекционеры часов тоже не идиоты и покупать дорого часы в которые ещё вкладывать нужно не горят желанием,состояние часов не стимулирует предлагать больше 200-300,без обид :beer:

6. ppolikar

ppolikar Oberschütze

Никто и не обижается )
    Неспешно ищу мастера в Киеве, кто возьмется их починить.

А что вы имеете ввиду под "состояние часов не стимулирует" - необходимость их ремонта или именно состояние с точки зрения внешнего вида?

Мне кажется, что они выглядят намного лучше большинства часов которые мне встречались на фотографиях.
    Или необходимо их почистить и отполировать?

7. GRABER

GRABER Feldwebel

Приветствую! Полировать не надо! Самому в них лазить тоже не надо. Чистка и ремонт у хорошего мастера. Потенциал у часов есть.

8. ppolikar

ppolikar Oberschütze

Вот и ищу такого мастера.

9. watchmaker

watchmaker Gefreiter

Поедставте себе что вы хотите купить часы Буре в хорошем состоянии,и с хорошем механизмом,и вот вы их нашли,и вроде бы они лучше всех тех экземпляров которые вы видели до этого,но всё таки вас гложут сомнения а не переплатите вы за эти часы и сколько ещё нужно будет вложить...А вот если часы в отличном состоянии то у вас не остаётся сомнений что они стоят своих денег.Все у кого есть сумма на покупку дорогих часов,хотят законченый продукт,что бы купить и положить в коллекцию,а не купить и потом приводить часы в порядок,искать мастера и хрен знает сколько ждать результата,поверте мне на слово,я много поднимал часов с колен ,все хотят готовое и готовы за это платить,но только что бы сразу,а не потом.
    GRABER прав, потенциал у часов есть,просто нужно немного усилий, вкложить денег,и будет результат.

SSUR нравится это.
  10. ppolikar

ppolikar Oberschütze

В Киеве мастер найдется?

11. watchmaker

watchmaker Gefreiter

Знаю мастеров из городов Харьков,Львов,Луцк,из Киева никого не знаю,на часовых форумах часовщиков из Киева нет, есть пару людей но там или "перепродавцы" или те которые делают часы для себя когда время есть,проффесионально ремонтом часов они не занимаются.Я бы взялся вам помочь,но я не из Киева,да и часов в ремонте у меня до самой осени хватит,так что никак...

12. ppolikar

ppolikar Oberschütze

Спасибо за ответ.
    Поищу мастера в офлайне.