Документ действительно интересный, тем что редкий. Скажем так, я не видел да же аналогов. По цене на вскидку гривен 200, но утверждать не буду.
Это - о современной фирме: - Немецкая фирма SICK|Maihak GmbH была основана более 50 лет назад и сейчас является мировым лидером в области разработки и производства оптоэлектронных газоанализаторов, оптических измерителей запыленности, ультразвуковых измерителей скорости и расхода газа а также датчиков для автоматизации производства. Фирма SICK|Maihak имеет представительства и агентства в более чем 20 странах. Вся продукция фирмы SICK|Maihak соответствует требованиям международного стандарта качества ISO 9001. Приборы контроля промышленных выбросов имеют сертификаты TUV и ЕРА, сертифицированы в России и внесены в реестр средств измерений РФ. ООО "Энерготест" является дистрибьютором фирмы SICK|Maihak и обеспечивает гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования фирмы. Это - перевод: -Гражданство - Советский Союз. Удостоверение личности 294 для члена руководящего состава Домна Климова, рожд. 25.10.1908 г. Профессия: инструктор, мастер. выдан 25.9.1944 г. Правая половина. Владелец этого документа является членом руководства и имеет право посещения предприятия для исполнения своей работы. Документ тщательно хранить и предъявлять без напоминания при входе и выходе на предприятие. Злоупотребление документом в целях обмана будет караться по §...тюрьмой или исправительным домом (каторжной торьмой). Документ является собственностью предприятия. Он не может быть отдан под залог, а также передан другим, не имеющим на него права (или быть использован по другим назначениям). О потере документа владелец обязан незамедлительно заявить руководству предприятия. При увольнении с предприятия документ незамедлительно вернуть руководству предприятия. Эти обязанности исходят от правительства рейха для защиты государства, которые изложены в §...книги законов (права и обязанности). Этот документ перед длительным отпуском или поездкой за границу должен без предупреждения передан охране предприятия или представителю контрразведки (здесь, думаю, охраны). Перевод не совсем так, как официальный документ, но смысл ясен. А по стоимости пока неясно.