помогите новичку в определении состояния и стоимости монеток плиз деньга 1734 года деньга 1731 год каталог каталогом а опыт и практика тож нужна благодарен всем отклинувшимся
я тоже по началу в этот каталог смотрел)))) накопали их уже по самое не могу. чтобы что то стоить, такие монеты должны быть супер идеальны. а вообще выставьте на аукцион, и вы сможете узнать их реальную стоимость. гораздо больше стоит удовольствие от процесса поиска и самого момента подъема.
ну так продайте за 30.время когда гнались за подобными монетами прошло,сейчас большую роль играет сохран,тираж и уникальность!
вот к примеру вы начали собирать коллекцию монет и у вас есть монета которая повторяется вы бы хотели уё обменять или продать чтоб пополнить свою коллекцию другой монетой, зачем вам одинаковые,а каких то монет делали больше,каких то меньше(тираж) и те монеты которых много,ценятся никак,порой вообще не ценятся типа как ваша.потому и цена такая на вашу монету как сказал noo тем более вы новичок огорчатся не стоит ваша ценная монета у вас ещё в переди поверьте!!! да и поиск монет куда занятное и приятное дело для меня допустим это всё!)))))