Именно этот изначально шел к противотанковым ружьям ПТРД и ПТРС и только потом под конец войны в качестве эксперимента забахали КПВ под этот патр.
противотанковый потрон. я пулю когда свою начал курочить,( была лопнувшая.) фосфор там оказался. благо не сразу загорелся. так что с пулей акуратно.
Когда потеряли етот патрон про пулемет КПВТ не хто и неслыхивал, так что вернно сказали ПТРД, ПТРС. Хотя лично мне интересно мог ли КПВТ, после войны использовать етот боеприпас?
вы так уверено пишите, что нет фосфора. на пуле нет краски из за ржи. но капсуль окрашен черным. камрад и ссылку кинул, бронебойно зажигательная.
Ну и? На каких патронах капсюль чёрным лаком покрывался? Давайте тогда уже химеческая пуля, зачем мелочится?
КПВ/КПВТ всеядный может и с латунной и с железной гильзой работать, а вот ПТРД и ПТРС "гурманы" только латунная гильза ими кушается, на железной у них затрудненная экстракция
Да я понимаю всё Но всё же набивайте глаз на то, что "латунная гильза" она тоже "металлическая", но не "железная".
У самого есть пара гильз с маркировкой 42 3, но без пуль они и капсюля целые. Видать не боевое применение боеприпасов было.
не видал я там фосфора курочил двух типов пули сердечники разного размера были. может он стух давно оболочка просто обсыпалась при ударе.