Помогите настройкой с ХЛТ

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем rasel, 21 лют 2010.

1. rasel

rasel Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    страна древних укров
    Подскажите, кто владеет Вайтсом ХЛТ Спектрум. Как его настроить, чтобы он глубже видел? Привезли из США как подарок. Если не разберусь, буду продавать, а не хочется. Прибор профессиональный. Меню на английском, пардон ни х.. не понятно. Разобрался где в меню настройка яркости подсветки экрана и то все время сбрасывается после выключения. ХЭЛП! :eek::eek::eek:

2. Цікаві лоти

1. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    настройка сбрасывается потому что она не сохранена. а сохранить ее (и другие настройки) можно ТОЛЬКО в программе которую сам создаешь - выбрать заводскую ("готовую") программу, сохранить ее ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ. потом править опции, как хочешь... но только в своей программе. кстати, в заводской проге настройки сохраняются, но только пока аккум вставлен.

1 людині також подобається це.
  4. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Ну для начала Вам сюда:http://xlt.narod.ru. Там очень много всего; инструкция на русском(обязательно прочтите),программы,техника поиска и т.д. Много инфы на ревьюдетекторе,приведу программу от NONAME ,сам ей пользуюсь-по старине очень хороша но требует привыкания.Если покажется слишком шумной снижайте понемногуA.C. SENSITIVITY,если хотите глубже добавляйте PREAMP GAIN .:

в Basic Adjustments:
    TARGET VOLUME - 63
    AUDIO THRESHOLD - 2
    TONE (AUDIO FREQUENCY) - 232
    AUDIO DISC. - on
    SILENT SEARCH - off
    MIXED MODE - off
    A.C. SENSITIVITY - 66
    D.C. SENSITIVITY - 32
    BACKLIGHT - 0
    VIEWING ANGLE - 25
    в Pro Options:
    "AUDIO"
    RATCHET PINPOINTING - off
    S.A.T. SPEED - 5
    TONE I.D. - on
    V.C.O. - on
    ABSOLUTE VALUE - off
    MODULATION - off

"G.E.B./TRAC"
    AUTOTRAC - on
    TRAC VIEW - off
    AUTOTRAC SPEED - 10
    AUTOTRAC OFFSET - +0
    TRAC INHIBIT - on
    COARSE G.E.B. - auto
    FINE G.E.B. - auto

"DISCRIMINATION"
    DISC. EDIT
    reject: -95 до -20, +95
    accept: -20 до +94
    BLOCK EDIT - так же само как и дискриминатор
    LEARN ACCEPT - off
    LEARN REJECT - off
    RECOVERY SPEED - 20
    BOTTLECAP REJECT - 1

"DISPLAY"
    VISUAL DISC. - on
    ICONS - on
    V.D.I. SENSITIVITY - 84
    D.C. PHASE - on
    GRAPH AVERAGING - on
    GRAPH ACCUMULATING - on
    FADE RATE - 9

"SIGNAL"
    TRANSMIT BOOST - on
    TRANSMIT FREQUENCY - 4
    PREAMP GAIN - 5
    Прибор не глубинник,но на доступной глубине творит чудеса.

1 людині також подобається це.
  5. грэй

грэй Schütze

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Латвия Рига
    Главные параметры для глубины это преамп гайн и ац сенс . Вообще прибор не глубокий по сравнению с той же террой .

6. rasel

rasel Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    страна древних укров
    А какая у Терры глубина? ХЛТ в режиме КОИНС видит по воздуху монету на 17см. Я в принципе, готов обменяться на Терру. Я держал в руках Терру 50 и мне понравилось. Все понятно как дважды два. Думаю, что Терра 30 и 70 мало чем отличаются в управлении, хотя по идее 70 должна глубже видеть.

7. rasel

rasel Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    страна древних укров
    СПАСИБО! Скачал инструкцию, читаю...
    Пока полный мрак и тихий ужас.
    Возник вопрос по режиму MIXED MODE - как я понял из инструкции, включая данный режим, мы переводим МД в двойной режим работы - статический и динамический, т.е. он начинает искать не только во время движения, но и в покое. По логике это лучше, почему в программе NONAME этот режим отключен? Я извиняюсь заранее, может я спрашиваю бред.

8. грэй

грэй Schütze

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Латвия Рига
    Если делом занимаешся ,не покупай зажатых приборов . 70 ка думаю процентов на 20 глубже,чем хлт видит. Я бы тебе посоветовал внимание на фишеры последних моделей обратить.

9. грэй

грэй Schütze

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Латвия Рига
    Это более писклявей и типа лучше )) И быстрей батарейки палятся .

10. rasel

rasel Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    страна древних укров
    Даааа... Что-то мне ХЛТ все меньше и меньше нравится. Сложный, как для меня. Как взял в руки в первый раз,странные ощущения возникли - подарили не металодетектор, а ВОЛЬТМЕТР!! Показывает при включении МД напряжение аккумов. Сейчас заряжу программу NONAME... еще ее бы сохранить в память прибора... и буду тестить во доре!

11. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Та не,не бред.Миксмод для опытных пользователей,не торопи событий.Этот режим для "добивания", и искать с ним как минимум не комфортно-очень много информации.Ставь прогу от Нонейм и осваивай потихоньку.По глубине -Т70 с родной моно катушкой на одном уровне с ХLT,с ДД глубже.

12. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    можно подумать в статическом режиме катушку не двигают... :D статический режим это поиск ВСЕХ МЕТАЛЛОВ. ALL METAL. тебе пока он не нужен. вернее он САМ ВКЛЮЧИТСЯ когда ты надавишь триггер - войдешь в режим пинпойнтинга, эт именно и будет ВСЕ МЕТАЛЛЫ. поэтому MIXED MODE следует отключить.

13. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Не совсем так,в михмоде(смешанном режиме)работают оба вида поиска, и статический, и динамический. Т.е. не нужно размахивать катушкой,плавно ведя находим цель(статика,все металлы),затем несколько раз взмахнув определяем нужная она или нет(динамика+дискриминация).Этот режим дает значительный прирост глубины,но сложен для восприятия.
    При нажатии на триггер в обычной программе динамика отключается-миксмод не получится . Нужно отметить что в статике все-же можно определить тип металла ,включив D.C. PHASE-получим в уголке экрана числа ВДИ.

14. грэй

грэй Schütze

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Латвия Рига
    А есть смысл нормальному человеку вникать в эти дебильные замыслы конструкторов хлт ? Он что берёт глубже -нет. Что то лучше и больше находит -нет. Стоил дешевле других брендовых приборов -нет. Все эти разговоры о профессиональности прибора-сказки . Вся эта псевдонастраиваемая несбалансированная чушь давно зашита и сбалансирована в марках Минелаб,Гаррет,Фишер и сделано в них это реально ХОРОШО !

15. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Зачем этот пост?Человек просил помочь в настройке.
    Создайте тему "XLT -г..но,те кто его создал-тупые дебилы" там обсудим.

16. грэй

грэй Schütze

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Латвия Рига
    Для того,чтоб продал побыстрее и забыл (он написал о желании это сделать ) Я только пытаюсь помочь правильное решение принять.

17. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Понятно.Отвечу;все люди разные,если Вы не поняли прибор-не значит что все не поймут."Дебильные замыслы" заложенные в XLT не изжили себя,мало того активно эксплуатируются перечисленными Вами фирмами.Несмотря на то что прибор выпущен более 15 лет назад,он достойно конкурирует с самыми новыми моделями.И лично у меня, находок как минимум не меньше чем у камрадов с топ приборами других марок.Хотя если честно, тоже хотел продать поначалу.

18. грэй

грэй Schütze

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Латвия Рига
    у меня допустим фишер . Я его вынимаю из упаковки и не читая инструкции начинаю успешно искать,через одну неделю копа я с этим прибором на ты -ты месяц куришь форумы и читаешь всякую хрень про настройку и так далее,потом ещё пол года осваиваешь его в поле... Зачем говорить ,что у тебя хороший прибор?

19. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Фишер у тебя 75й я так понимаю,именно он создан дебилом из Вайтс,если ты не в курсе;) Он у тебя 7й,и ты целую неделю его осваивал!:eek:
    У меня XLT 2й после Кардинала, и через 2 дня после приобретения я им очень успешно искал.
    Прог для XLT-море,подобрал под себя и осваивать ничего не надо.Человеку он достался нахаляву-освоит его,для него любой прибор за день понятен будет.

20. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    топикстартеру НЕ НУЖНО чтобы прибор пел ему арии на все лады. а ты даешь ему уже какие-то продвинутые вещи, что я и сам не предпочитаю использовать. ну нахер ему слушать сигналы от всех гвоздей, кусков чугунка, осколков и пр. хлама???? ты думай что пишешь и какие советы даешь НАЧИНАЮЩЕМУ :smile_11: raselu ЧТО РЕАЛЬНО НУЖНО? не вникая в настройки -НАХОДИТЬ! что находить? - МОНЕТЫ, УКРАШЕНИЯ, МЕДАЛИ! этим все сказано! режим DC ему НЕ НУЖЕН!

21. грэй

грэй Schütze

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Латвия Рига
    75й это как раз седьмой инструкцию я читал)) А,писав пост я имел ввиду фишер цз 3д ровесник твоего хлт )) Такой брутальный аппаратец с парой кнопок на табло,бешенным откликом,глубиной,многотональный,двухчастотный,невосприимчивый к солям и помехам. Кстати каску с метра легко и очень чётко показывающий ))

22. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Ты меня не путай,и тоже думай,как минимум.Я вот что писал:"Миксмод для опытных пользователей,не торопи событий.Этот режим для "добивания", и искать с ним как минимум не комфортно-очень много информации.",и больше для тебя писал.А что rasel нужно,он сам решит.
    В дальнейшем на Вы, и без оскорблений,попрошу.

23. грэй

грэй Schütze

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Латвия Рига
    Заходишь в прогу реликвии ,убираешь ац сенс на 30 ,крутишь преамп гайн до глюков,потом убираешь на 1 деление ,потом добавляешь ац сенс до такого значения чтоб можно было искать -вот тебе максимальная глубина .

24. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Имелось в виду 7й по счету(у тебя в подписи: 7 приборов и 4 лопаты).Каюсь ,решил было что у тебя F75.Ну да суть не в том.
    Не довелось поюзать цз 3,по отзывам -на пляже равных нет.
    И кто сказал что он хуже XLT?Каждому-свое,как говорится.

25. грэй

грэй Schütze

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Латвия Рига
    Для пляжа он не очень годится ,ибо только моно катушки есть к нему ))

26. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Ну дак,медленнее ходим))Главное что с солью дружит.