Товарищи!! Столкнулись с такой проблемой : дочке требуется написать сочинение на казалось бы простую тему - "письмо неизвестному солдату". На первый взгляд вроде бы всё просто, но все наши попытки сводятся к банальной благодарности и вёдрам спасиб за чистое небо,счастливое детство и т.д. Будем благодарны за любую идею! Одно условие - зольдат русский
Может это поможет ... http://www.google.com.ua/search?cli...ному+солдату&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
Спасибо! Щас проштудируем. Но комиссия может тоже знать про гугл... Может кто подкинет свежую идею? Форум то у нас как раз тот?!
Да, тогда это будет тяжко... Можете отобразить в сочинении диалог с ним, задавать вопросы, провести параллель, что люди живут пока их помнят и прилагательным "неизвестный". О, донесите мысль, что главная мечта солдата - это вернуться домой. Хоть живым, хоть... Но вернуться.
Ну, ё... так я тебе и само сочинение напишу! Сам подумай, о чём ты можешь спросить солдата (при возможности), который лежит в могиле, как НЕИЗВЕСТНЫЙ? А параллель, как раз в игре слов: помнят о конкретном человеке, а здесь безликое и абстрактное "неизвестный"...
Это - 5! Нет, смысл в том, что прямых вопросов задавать нельзя, но перед вами стоит задача вернуть солдата домой, рассказать о его подвиге. Ладно, коли идею не поняли - забудьте. С меня такой литератор, "как с Промокашки - скрипач..."
Тут как раз полная свобода творчества! Но тот кто придумал эту тему , думаю, подразумевал именно павшего.. мне так кажется.. Отсюда и получается полная билиберда.. Писать письмо неизвестному, да ещё к тому же и мёртвому - попахивает серьёзным нарушением психики.. Да и получается тошнотворная пафосная хвала..
Тогда лучше взять живого фронтовика - меньше неуместного в школьном сочинении пафоса, а просто разговор. Пример обратных писем - от Каплера к условной Светлане Аллилуевой.
Концепция меняется в корне!!! Мы уже решились писать про зольдата-ганса.. Может теперь у кого будет оригинальная концепция? Ребята!!! Времени ОЧЕНЬ мало!! Приветствуются любые соображения!! Через 2 дня шедевр должен быть отдан на суд комиссии... - идёт борьба за первое место!
Пишите уже немцу! И попросите его, чтобы он убрался скорее с нашей земли. Может он не успеет убить еще нескольких наших солдат!
Дык комиссия не в России.. Сойдёт любой зольдат пострадавший в этой кутерьме. Нам тоже хотелось писать про русского,тем более ,скорее всего этого от нас и ждут, но как я уже писал, получается сплошной "лизинг".. Нужно что-нибудь неординарное!
Вот и пишите немцу! Ругайте его, просите,. расскажите ему какие страдание и боль принесло его вторжение в нашу страну. Расскажите ему сколько погибло наших родных и близких, сколько детей спали по нескольку часов, чтобы обеспечить фронт б/п и хлебом, сколько матерей и жен потеряли своих сыновей и скажите ему наконец, что он все равно проиграет эту войну!!
Спасибо!, но тут опять всё получается очень банально.. А немец тоже не по своей воле воевал... И если не он убъет, то его. У них тоже ихнее нквд имелось... А на счёт кто проиграл - тут недавно выкладывали весёлую картинку с ветеранами, нашим и ихним, так на самом деле, это до слёз не смешно...
Ну тогда вообще ничего никому не пишите. Просто расскажите Вашему ребенку, что эту войну Вы проиграли...