Судя по номеру это юбилейный орден Отечественной войны, который выдавался с 1985г. Давали его в честь 40-летия Победы. Т.к. это юбилейный орден то я даже не знаю, возможно ли в архивах найти владельца, а если и возможно то за не малые деньги.
В ЦАМО нет данных по юбилейным. Теоретически, поспрашивая на сайтах коллекционеров, можно узнать в какую область ушла эта номерная партия наград, оттуда двигаться в сторону райвоенкоматов, ну а там они по ведомости могут и посмотреть владельца.
Этот долгий и мучительный путь может ни к чему не привести, мне попадались награды которые небыли просто вручины.
Орден Отечественной Войны 1 ст, а это значит что человек получивший его был ранен. Гайка родная. Ну и если вы его нашли в земле то его потерял ветеран или дети играли и посеяли, а это значит что скорее всего ветеран из того района. Вот, чуток сузил вам круг поиска))) Но все равно это "иголка в стоге сена"...
Верю. Бывает... Я как-то медаль "30 лет СА" на месте боя 1942 нашёл - видно, ветеран про...терял, т.к. там и и водочных крышек с послевоенными банками было... много. Народ на пикнички ездил, благо 10 минут от городской окраины.