Найдены останки бойца, погибшего в Новгородской области Маревский район с.Молвотицы, медальен хорошо читаем. Фамилия;Мартиросян. Имя; Жора. Отчество; Арутюнович. Военное звание; М. Сержант. Каким РВК мобилизован; г Ордженикидзе. Уроженец; АзерССР Область; Н К А О. Район Джрабордесой. С.Совет;Гюль-Ятач. Деревня; Гюль-Ятач Адрес семьи;АзерССР. Область;Н К А О. Район; Джрабордесой Деревня; Гюль-Ятач.
Re: Помогите найти родственников.Азербаджан. Фамилия Мартиросян Имя Жора Отчество Арутюнович Дата рождения __.__.1913 Место рождения Дата и место призыва __.__.1937 Мардакертский РВК, Азербайджанская ССР, Нагорно-Карабахская АО, Мардакертский р-н Последнее место службы Воинское звание рядовой Воинская должность Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.__.1941 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=61617309 разыскивал брат, место рождения совпадает - Гюль-Ятач
Re: Помогите найти родственников.Азербаджан. еще один скан: Фамилия Мартиросян Имя Жора Отчество Арутюнович Дата рождения __.__.1913 Место рождения Дата и место призыва __.__.1937 Мардакертский РВК, Азербайджанская ССР, Нагорно-Карабахская АО, Мардакертский р-н Последнее место службы Воинское звание рядовой Воинская должность Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=67293482 брат проживал с. Мардакерт
Re: Помогите найти родственников.Азербаджан. Мартаке́рт (арм. Մարտակերտ)[1]/Агдере (азерб. Ağdərə)[2] — город в Нагорном Карабахе в 62 км к северу от Степанакерта. Согласно юрисдикции Нагорно-Карабахской Республики, фактически контролирующей город, является административным центром Мартакертского района НКР, согласно юрисдикции Азербайджана — расположен в Тертерском районе Азербайджана.
Re: Помогите найти родственников.Азербаджан. Есть некоторые контакты в Азербайджане, напишу пару мыл знакомым, ответы отпишу.
Re: Помогите найти родственников.Азербаджан. Как вариант - обратиться на азербаджанский форум, например Day.az http://forum.day.az/index.php?showforum=1 отзывчивых людей везде хватает... --------------------------------------- Мартакертская районная администрация Глава администрации - Сантрян Смбат Сергеевич Тел.: +3704 (74) 2-12-00 и еще ряд адресов вплоть до президента.. http://old.kavkaz-uzel.ru/govtext/gov/id/624609.html
Re: Помогите найти родственников.Азербаджан. http://www.savash-az.com/ или сюда...у них есть форум...
Re: Помогите найти родственников.Азербаджан. Отписал им уже, так же разослал мыла на крупнейшие порталы в сегменте AZ, с нескольких пришли ответы что опубликуют сообщения на своих порталах. Теперь ждёмс...
Re: Помогите найти родственников.Азербаджан. Огромное спасибо всем кто откликнулся,теперь будем ждать может найдутся родственники.
Re: Помогите найти родственников.Азербаджан. Отмылил в посольство Азербайджана в Москве, в консульский отдел, может стрельнет, посмотрим.
Re: Помогите найти родственников.Азербаджан. Здравствуйте, Сергей! К сожалению, в данном случае ничем помочь не сможем. Как Вам известно, НКО в настоящее время находится под оккупацией Армении, по границе области и прилегающих районов проходит линия фронта.Никакой связи с противником у нас конечно нет. С уважением, Азад. Вот такой вот мне ответ пришел из Азербайджана. Ну что ж, буду шевелить друзей из Армении.
Гарик (12:38:57 28/12/2009) завтра позвоню в посольство НКР, а потом и в Мардакертский район, места кстати очень красивые. Гарик (12:38:57 28/12/2009) Сержик, наладил связь с главой администрации Мардакертского района, это село есть и сейчас, переиминован в Вардадзор. Если не до НГ, то после праздников будет полная информация о родственниках и их дальнейших намерениях. Если даже в живых не будет близких родственников, в любом случае я постараюсь, чтоб вся процедура по возможности была бы на гос. уровне и перезахоронить останки погибшего воина в родной земле со всеми необходимыми атрибутами воинской славы.
NOmAD (22:46:03 28/12/2009) не думал что армянин найдётся и придётся его домой возвращать Гарик (22:46:08 28/12/2009) я бы мог и быстрее, но не хотел очень торопить главу администрации, просто ляпнул, мож еще в правительство ваше звякнуть)) NOmAD (23:02:12 28/12/2009) с бойцом надо вопрос до 9 мая решить, ибо его в противном случае захоронят там в россии на братке какой нибудь, сейчас лежит во временном захоронении. Гарик (23:02:44 28/12/2009) до 9 мая решим, если вопрос подлежит решению, я сделаю все что от меня зависит Гарик (23:02:56 28/12/2009) я хочу уже к концу января все решить Гарик (23:03:43 28/12/2009) не будем загадывать, поживем увидем. Карабахцы трепетно относятся к своим воинам, должно получится. Гарик (23:04:15 28/12/2009) ты потом мне скинь инфу, с кем там связиваться, где сейчас останки, телефоны, имена. NOmAD (23:04:27 28/12/2009) это всё есть Гарик (23:04:48 28/12/2009) скинь мне, чтоб я подкован был, и мог бы их проинформировать быстро NOmAD (23:05:02 28/12/2009) завтра скину, сегодня уточню
Гарик (16:29:00 30/12/2009) Сержик привет, я же просил тебя отправить контакты, я нашел родственников, сегодня звонил племяник погибшего. -------------------- Гражданин Леха1971, жду ваших контактов в личку!
Гарик (13:00:44 31/12/2009) звонил только что племяннику погибшего, передал ему контакты, он сказал, что еще один брат должен подъехать и все вместе, всей семьёй точно решат как всё сделать, сказал, что сразу после НГ займутся этими вопросами. В принципе прав, сейчас праздники у всех много дел и забот. Так же сказал, что даже если решат не перевозить останки, (они всей семьёй из НКО уехали, там ведь война до сих пор бушует, и живут сейчас в Краснодаре) то примут участие в церемонии захоронения на месте и возьмут в семью личные вещи убитого на память.
Алексей, держите нас пжлст в курсе событий, интересно очень как закончится эта история жизни и смерти. Спасибо.