Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти могилу деда Колесниченко Алексея Ивановича - пропал без вести. В ОБД Мемориал есть такая информация: Номер записи 6662097 Фамилия Колесниченко Имя Алексей Отчество Иванович Дата рождения __.__.1912 Место рождения Одесская обл., Первомайский р-н, с. Полтавка Дата и место призыва Горловский РВК, Рязанская обл., Горловский р-н Последнее место службы по персон. уч. потерь Воинское звание мл. командир Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 599 Правда, в Месте призыва ошибка. Это не Рязанская обл., а нынешняя Донецкая. Донесение о безвозвратных потерях № 46100 от 29.07.1944. http://http://obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=VS/002/058-0018002-0599/00000084.jpg&id=6662047&id=6662047&id1=b1b8252021e92395e774c5e27e839a3a
Из имеющейся у меня информации могу сказать, что погиб он где-то в Донецкой области (может где-то рядом с Донецкой обл). был связистом. Погиб осенью 1941г. В том бою никто не выжил - танки прорвали оборону..., это было в поле, там еще солома была сложена в стоги. Когда-то к бабушке приходил мужчина, который то ли видел, то ли слышал про этот бой (она рассказывала) и это сказал, еще вроде говорил - что по всех наших (и мертвых, и живых) танки проехали, что после этого осталось кровавое месиво... И еще, как-то мне бабушка рассказывала, что уже после войны следопыты нашли его останки. Тогда я была маленькой, поэтому точно не помню возле какого населенного пункта - то ли Пантелеевка, то ли Пантелеево или что-то похоже. Но, может и ошибаюсь, все-таки мне тогда лет 7 было... После смерти бабушки выяснилось, что она никому из своих детей не сказала об этом... Поэтому сейчас у меня так и нет никакой информации о месте захоронения деда, кроме моих детских воспоминаний... В интернете тоже ничего больше не нахожу. Буду рада любой информации.
Такой случай был в с.Криворожье в 1941 году но по неподтвержденным слухам там погибло много беженцев которых и сожгли в стогах сена немцы это место находится на бугре справа у дороги на с.Зеленое слева от тока