Ув.камрады.Окажите помощь.Занимаюсь поисками своего дяди Чередниченко А.Г.1921 г.р.Вот что нашел.Но...Попалась както брошюрка по Крыму, чтото типа "Твои герои" и там я прочитал,что с Севастополя прорвались из окружения десяток матросов и партизанили.Но их выдали местные жители,лояльные к новой власти и карательный отряд их там положил.Местные жители их похоронили и там потом поставили памятничек и есть там фамилия и инициалы.В местном музее толи музее школы этого поселка о погибших моряках знают.Проблема в том что утеряна эта книжечка и не знаю название этого поселения.Может кто чем поможет?Заранее благодарен за отзывы!
Пропал без вести в 03.07.1942 Севастопольский оборонительный район ЧФ. процитирую с одного сайта: 3 июля 1942 года в отношении любого защитника Севастополя - это не более, чем условная дата. В этот день официально закончилась оборона Севастополя (хотя фактически она ещё продолжалась, правда в неорганизованном виде). Эту дату указывали всем воинам Приморской армии и морякам Черноморского флота, которые участвовали в отражении третьего штурма (июнь 1942 года) и остались там навсегда...
Это я уже понял.На данный момент едиственная зацепка это вышеизложенные данные.Мой второй дядя ,тоесть младший брат,лежа в Сочи в госпитале в результате ранения,рассказал мне следующее.У него вырвало осколками легкое и произошло загноение.Его подвешивали вверх ногами и через дренажную трубку промывали физраствором.Он брыкался матюкался,и пнул военврача в живот.Тот начал кричать на него и назвал его фамилию.А рядом проносили на носилках какогото капитана.Капитан попросил санитаров остановиться и спросил у дяди есть ли у него брат Сашка ,моряк.Тот ответил,что да.И жив ли он.Капитан сказал,что был его командиром и последний раз видел его живым.После разговора капитана этого он в госпитале не смог разыскать.Происходило это в 1944 году.