Исходя из данных мемориала мой дед Чепелев Степан Авксентьевич, 1914 года рождения проходил службу в 364 стрелковом полку и в июле 1941 года пропал безвести, а у нас дома хранится его письмо датированное 8.10.41 года, где он пишет, что находится в городе Старобельске, Ворошиловоградской области, ему отрезало на правой руке два пальца средний и указательный и просит писать ему письма по адресу:г.Старобельск, Ворошиловоградская обл, ул Гаршина 26, Воробьеву Т.Ф. для Чепелева С.А. Мы писали туда, но ответ не получили. Если кто-то может помочь что-то прояснить, помогите пожалуйста.
вот что дает Мемориал.... Фамилия Чепелев Имя Степан Отчество Авксентьевич Дата рождения __.__.1914 Последнее место службы 364 СП Воинское звание лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1941 Источники информации ЦАМО
Лейтенант,командир взвода, в ЦАМО должна хранится его учетно-послужная карточка(УПК). 364 сп входил в состав 139 сд. 139-я стрелковая кадровая дивизия, 37-го стрелкового корпуса, 6-й армии Юго-западного фронта. Погибла в "Уманском котле" в августе 41-го. Поэтому скорее всего он и проходит пропавшим без вести. Если письмо было в октябре, возможно был в госпитале, куда он попал до окружения, по Справочнику дислокации госпиталей РККА в 1941-1945 годах. в Старобельско были именно в этот период были госпиталя. По пробуйте обратиться в военно-медицинский музей, возможно будут записи о нем в донесениях госпиталей. Очень часто через запросы в ВММ узнавали о судьбе бойцов, хотя в ЦАМО об этом ничего не знало. А по поводу письма конечно познавато. Улица такая существует и сейчас - http://proezd.turist.by/stb/starobelsk.jpg Желательно съездить туда и на месте разобраться.
Большое спасибо. Поповоду съездить, когда мы писали по этому адресу, из слов моего отца, был какой-то очень не доброжелательный ответ от дочери Воробъева, по-этому и не поехали. А вот как обратиться в военно-медицинский музей не знаю, подскажите пожалуйста.