Коллеги, товарищи, друзья, Видел на фото разбитой техники в Сталинграде на башне ТIII эимблему рыцаря со щитом в левjй руке и мечом в правой. Более того, данная эмблема была у кого- то на аватаре (не успел попросить). В списке дивизий вермахта такой эмблемы не увидел. Если кто знает и у кого есть КРАСИВЫЙ и КАЧЕСТВЕННЫЙ рисунок оной эмблемы - прошу переслать. Заранее благодарен!
Что за авто колись в личку? На двери как бы не сильно принято, на крылья, или зданию и переднею проекцию скорее.
Всегда нравились аргументы, которые начинаются этой фразой. Пруф будет? А вот я могу доказать, что это именно 18, а не 4. Сейчас мне искать его лень. Завтра утром выложу.
Это фото было ещё в книге Кальвера (автор "Panzer Color"). Или Шайберта (нем.вариант, 1975 г.) Не могу понять, почему Вы решили, что у Pz.Reg.4 эмблемой был рыцарь с мечом? Только потому что так в книге написано? Будьте любезны предоставить название и страницу или скрин. Я же выложу то, что вчера обещал. Раз, два, три. Под Кизляром в сентябре 1942 г. погиб Герберт Ольбрих - Kdr.Pz.Reg.4 Это Кавказ (Sud). Russland Mitte - это район Ржева, Орла и т.д. Как раз, где воевал "соседний" полк. Его эмблемой был дракон (1941-1942) и двуглавый орёл (1943-1945).