если пишу не в ту ветку, прошу заранее простить. надеюсь, модератор переместит куда должно. ищу деревню в Австро-Венгрии. по записи советских она называлась Самошбокрид. Там родился мой прадед, австро-венгр, который был пленен в первую мировую и выслан в Сибирь. карты Австро-Венгрии проглядела за те годы. не нашла ничего подобного. думаю, писатели ошиблись. если кто знает, есть ли и где можно взять список населенных пунктов Австро-Венгрии годов 1890-1910 - буду очень признательна. и вообще, буду признательна любой помощи в определении Родины прадеда. заранее всем спасибо!
Уважаемый Камрад Anja,по всей вероятнасти Ваш прадед с Венгрии первое слово Самошбо это названия большой реки в Венгрии,возле нейо есть много деревушек,я званил своим друзям ,они пообещали чем смогут тем помогу.А таковой страны как Австро-Венгрия не существует.С уважением .V.
Да,нет такой национальности австро-венгр.Вернее будет родился в Австро-венгерской империи,а национальностей там было полно,украинцев тоже.
Anja Вам будет очень трудно найти,потомучто ежели хотя один зувк записан неверно это уже проблема,уменя к Вам просьба сделайте фото каково то документа где сделаны записи на Венгерском или Австрийском языках,постате их сюда-же,чтобы я смог разглядеть и прочитать,так будет лнгче мне помоч Вам,я жыву на самой границе с Венгрией.С ув.V.