Помогите найти деревню

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Anja, 10 тра 2010.

1. Anja

Anja Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Москва
    если пишу не в ту ветку, прошу заранее простить. надеюсь, модератор переместит куда должно.

ищу деревню в Австро-Венгрии. по записи советских она называлась Самошбокрид. Там родился мой прадед, австро-венгр, который был пленен в первую мировую и выслан в Сибирь.
    карты Австро-Венгрии проглядела за те годы. не нашла ничего подобного.
    думаю, писатели ошиблись.
    если кто знает, есть ли и где можно взять список населенных пунктов Австро-Венгрии годов 1890-1910 - буду очень признательна.
    и вообще, буду признательна любой помощи в определении Родины прадеда.
    заранее всем спасибо!

1. (в наявності 1 шт.)
      Пропоную вашій увазі складну сонячну панель, виготовлена якісно, в сонячну погоду заряджає смартфон,...
      1200 грн.
    2. Завдяки технології GaN, портативний зарядний пристрій DJI 65W має менший розмір, але забезпечує біль...
      420 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      У продажу повербанк номінальної ємністі 25600 мАг. Готова збірка з якісних, оригінальних акумуляторі...
      1000 грн.
    4. На якихось комірках є 2,7 Вт на якихось 0,7 Вт але практично на всіх є в середньому 2 Вт
      1000 грн.
    5. Виробник: DJI. Тип: 3 акумулятори та зарядний пристрій. Ємність: 5000. Сумісність: DJI Mavic 3. Стан...
      12500 грн.
  2. vrostoka

vrostoka Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.185
    Адреса:
    Украина
    Уважаемый Камрад Anja,по всей вероятнасти Ваш прадед с Венгрии первое слово Самошбо это названия большой реки в Венгрии,возле нейо есть много деревушек,я званил своим друзям ,они пообещали чем смогут тем помогу.А таковой страны как Австро-Венгрия не существует.С уважением .V.

3. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.983
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Да,нет такой национальности австро-венгр.Вернее будет родился в Австро-венгерской империи,а национальностей там было полно,украинцев тоже.

4. Anja

Anja Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Москва
    vrostoka, здравствуйте.

Нашла реку, спасибо!
    Будем искать по реке

5. vrostoka

vrostoka Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.185
    Адреса:
    Украина
    Anja Вам будет очень трудно найти,потомучто ежели хотя один зувк записан неверно это уже проблема,уменя к Вам просьба сделайте фото каково то документа где сделаны записи на Венгерском или Австрийском языках,постате их сюда-же,чтобы я смог разглядеть и прочитать,так будет лнгче мне помоч Вам,я жыву на самой границе с Венгрией.С ув.V.

6. Anja

Anja Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Москва
    таких документов ни одного нет. везде все на русском.