Всем доброго времени суток! Вот и пришло время найти родного брата моего деда. Инфа следующая-Андрусенко Василий Корнеевич, 1921 года рождения, уроженец с. Качкаровка Бериславского района, Херсонской области. Призывался из этого же села. Попал служить на флот пулеметчиком. Название корабля неизвестно. Последнее письмо от него мой дед получил в 42 году из г.Поти Грузия. Единственное, что помнит из письма мой дед, то, что, брат написал "Со мной все нормально. Идем на Большую землю". Позже, в 1950 году дед получил извещение, что брат 6(???) мая 1944 года пропал без вести. Где точно пропал, так и неизвестно... Можно ли по этим данным что-то попробовать найти? Заранее благодарен за ответ.
Мужики, вот что я нарыл, но дальше нужна ваша помощь. "Рядовой Андрусенко Василий, год рождения отсутствует, убит 10.10.1942. Похоронен в братской могиле на поселковом кладбище Краснодарский край, Туапсинский р-н, северо-восточная окраина п. Новомихайловский". Можно ли предположить, что это он??? Знает ли кто-нибудь какие части в том районе держали оборону??? Судя по сводкам Совинформбюро с 9 по 16 октября 1942 г. бои проходили юго-восточнее Новороссийска (а это по карте как раз и похоже на район поселка Новомихайловский), месиво там было неслабое. Буду благодарен за любую инфу!
Предположить можно что угодно... Не совсем понятно - на флоте он служил или нет. Это важно, т.к. у флота вроде другой архив и в ОБД его данных может не быть... Попробуй задать вопрос параллельно на форуме сайта http://www.soldat.ru Там есть люди разбирающиеся в сложных вопросах.
Ответ: Помогите найти деда (пропал без вести) Может поможет вот эта ссылочка http://www.obd-memorial.ru/ С ув. Yuriss
Ответ: Помогите найти деда (пропал без вести) Город Поти, архив города был уничтожен в 1990 году, когда там начиналась новая война, это факт, я там жил в то время, так что в Поти ты врядли что найдёшь.
Ответ: Помогите найти деда (пропал без вести) Приветствую! Попробуй сюда написать: Центральный военно-морской архив МО РФ (ЦВМА МО РФ): адрес: 188300, Ленинградская область, г.Гатчина, Красноармейский пер., 2. тел.: (8-813-71) 1-39-93 (дежурн.), 1-48-81 (начальник). Так же запроси военкомат призыва. Удачи!