Хочу набить жетон для 28- пехотной дивизии.Для личной коллекции.Жетон рядового, пехотный.Наступали в нашем направлении - г.Скидель.Гродненская обл.Помогите как и что нужно набить.Извините сам новичок.
як я пам*ятаю, там виводилися не номер дивізії, в якій служив вояк, а де учився... а ви вже маєте якісь дані про солдата, чи хочете будь-якого?
Ну, думаю десь є списки солдат, які служили (я сам не знаю), але думаю все німецькою. А так імена командирів тільки так С 25 ноября 1940 — генерал пехоты Мориц фон Викторин С 27 октября 1941 — генерал артиллерии Херберт Лох С 20 мая 1944 — генерал пехоты Ханс Гольник Останній - самий крутий, у педівікії є стаття http://ru.wikipedia.org/wiki/Гольник,_Ханс Ще треба групу крові і місце навчання... Думаю, найкраще вигадати (вірніше взяти із інших), хоча трішки не етично
Не все так просто... Для начала надо определиться в каком именно подразделении этой дивизии должен был служить ваш солдат. 28 пехотная была дивизией первой волны формирования... Вот, например, на сентябрь 1939 года в составе 28. Infanteriedivision были следующие подразделения: Infanterie-Regiment 7 (Stab, I.-III.)- для полка готовил пополнение Infanterie-Ersatz-Bataillon 7 Infanterie-Regiment 49 (Stab, I.-III.) - для полка готовил пополнение Infanterie-Ersatz-Bataillon 49 Infanterie-Regiment 83 (Stab, I.-III.) - для полка готовил пополнение Infanterie-Ersatz-Bataillon 83 Artillerie-Regiment 28 (Stab, I.-III.) - для полка готовил пополнение Artillerie-Ersatz-Abteilung 28 Artillerie-Regiment 64 (I.) - для I. бат. полка пополнение готовил Artillerie-Ersatz-Abteilung 44 Beobachtungs-Abteilung 28 - для батальона готовил пополнение Beobachtungs-Ersatz-Abteilung 4 Feldersatz-Bataillon 28 - с 26 августа 1939 Panzerabwehr-Abteilung 28 Pionier-Bataillon 28 - для батальона готовил пополнение Pionier-Ersatz-Bataillon 28 Aufklärungs-Abteilung 28 Infanterie-Divisions-Nachrichten-Abteilung 28 Infanterie-Divisions-Nachschubführer 28 Для штаба дивизии готовил пополнение Infanterie-Ersatz-Bataillon 49 Вот и выбирайте...
Вот тема на форуме по расшифровке жетонов,её можно использовать для зашифровки данных вашего бойца http://reibert.info/forum/showthread.php?t=3557