Помогите мне (скажите чем лутше очистеть ржавчину?)

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Remo, 26 тра 2006.

1. Remo

Remo Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    1.931
    Адреса:
    Україна м.Чернівці
    Помогите мне (скажите чем лутше очистеть ржавчину?)

может какойто кислотой илы порошком?? подскажите((

2. Цікаві лоти

1. Оригінальна кнопка для штик ножа Маузер К98. В хорошому стані, є клеймо, за потреби додам фото.
      550 грн.
    2. cостояние хорошее . не точен . все грани целые , фирма WKC , не парные номера
      6000 грн.
    3. Немецкий пехотный кортик. Состояние коллекционное. Сделаю любые фото по запросу. Предмет в Германии....
      28000 грн.
    4. Парадник с темляком, для рядового состава Infanterie Wehrmacht. --------- Никелирование - в идеале,...
      13600 грн.
    5. Кортик офицерский, пехотный. Wehrmacht. F.W.HÖLLER.. Портрет владельца. ---------- Из моей личной ко...
      47000 грн.
  3. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Почитать раздел Военная археология -> Находки.

4. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия
    Купить в автомагазине преобразователь ржавчины. Хорошо помогает.

5. Энтузиаст

Энтузиаст Schütze

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Орг. "Н Е В Ж"
    Вот тут я с тобой не согласен. Преобразователь хреново снимает, от него вещь преобретает другой цвет(лично мне такой цвет не понравился). Очень часто камрады советуют чистящий порошок Силит-бэн, говорят лучше нет:)

6. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва
    Лучше наждачки нет ничего! ИМХО

7. Энтузиаст

Энтузиаст Schütze

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Орг. "Н Е В Ж"
    Наждачка веь неплохая, но если нужно где-то аккуратно, тут уж я без неё. Говорю так, потому что на своём хабаре по неопытности использовал, блин...

8. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва
    Аккуратно? А если взять нулевку? Нулевкой гильзы чищу-просто блеск, и никаких царапин. Только единственный минус - ей в некоторые места нереально достать.

Да, еще метщетка хорошая штука.Особенно когда чистишь вещ под востановление! Хороша тем, что вычещает всю "бяку" из раковин.

С уважением, тов. Алексей.

9. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия
    Есть ещё один способ. В автомагазинах продётся цинковит: средство электрохимического медода снятия ржавчины. Материал не портит.

10. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Судя по названию , наверно и цинком покрывает обрабатываемую поверхность .

11. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    есть такой опыт:нагреваеш предмет в духовке гдето до 200гр потом резко погружаеш его в холодную воду.Операцию повторяеш до тех пор пока вся ржавчина неотскочет.Обычно 5циклов хватает.Таким образом можно заржавевший механизм разработать.Сильно ржавые предметы просто развалятся.

12. DIMON ZLOY

DIMON ZLOY Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    75
    Повідомлення:
    1.099
    Адреса:
    Украина
    Найди ортофосфорной кислоты в чистом виде, разведи с водой 50 на 50. И погружай вещь в ванночку. Или мажешь кисточкой. Периодически доставай и промывай под проточной водой. Потом оксидную пленку можешь убрать наждачкой 1500-2000 тыс. единиц.

13. ShnapSS

ShnapSS Schütze

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Минск ,Feldgend.Tr.407
    Смотря на каком придмете ржавчина, если "горшок" то рекомендую метелические щетки -насадки на дрель . Результат потрясающий! Преобразователь ржавчины -фуфло редкое !!! Я с помощью этой химии пытался очистить фонарик ,все коту под хвост !!!! Чистить фонарик пришлось меленькой наждачечкой, результат сразу на лицо !Лучше наждачки, только наждачка !!!!