Помогите мне (скажите чем лутше очистеть ржавчину?) может какойто кислотой илы порошком?? подскажите((
Вот тут я с тобой не согласен. Преобразователь хреново снимает, от него вещь преобретает другой цвет(лично мне такой цвет не понравился). Очень часто камрады советуют чистящий порошок Силит-бэн, говорят лучше нет
Наждачка веь неплохая, но если нужно где-то аккуратно, тут уж я без неё. Говорю так, потому что на своём хабаре по неопытности использовал, блин...
Аккуратно? А если взять нулевку? Нулевкой гильзы чищу-просто блеск, и никаких царапин. Только единственный минус - ей в некоторые места нереально достать. Да, еще метщетка хорошая штука.Особенно когда чистишь вещ под востановление! Хороша тем, что вычещает всю "бяку" из раковин. С уважением, тов. Алексей.
Есть ещё один способ. В автомагазинах продётся цинковит: средство электрохимического медода снятия ржавчины. Материал не портит.
есть такой опыт:нагреваеш предмет в духовке гдето до 200гр потом резко погружаеш его в холодную воду.Операцию повторяеш до тех пор пока вся ржавчина неотскочет.Обычно 5циклов хватает.Таким образом можно заржавевший механизм разработать.Сильно ржавые предметы просто развалятся.
Найди ортофосфорной кислоты в чистом виде, разведи с водой 50 на 50. И погружай вещь в ванночку. Или мажешь кисточкой. Периодически доставай и промывай под проточной водой. Потом оксидную пленку можешь убрать наждачкой 1500-2000 тыс. единиц.
Смотря на каком придмете ржавчина, если "горшок" то рекомендую метелические щетки -насадки на дрель . Результат потрясающий! Преобразователь ржавчины -фуфло редкое !!! Я с помощью этой химии пытался очистить фонарик ,все коту под хвост !!!! Чистить фонарик пришлось меленькой наждачечкой, результат сразу на лицо !Лучше наждачки, только наждачка !!!!