Помогите идентифицировать ВОП (чья мина?)

Тема в разделе "ВНП", создана пользователем niseman, 6 май 2006.

1. niseman

niseman Oberschütze

Есть такой вот девайс (см. фото) Вначале думал-гансовая летучка 50 мм. Но- бакелитовый взрывак имеет обозначения явно на русском: по кругу крупные выдавленные надписи: " Ф 1; 179; 42" Чья мина? Что за взрывак? Нет ли у кого схемы взрывака? Насколько опасна в таком сост? (нестреляная- капсюль снизу цел, в то же время явно отсутствует некий колпачек сверху взрывака- проглядывает алюминиевый цилиндр на глубине 3-5 мм от обреза верхней кромки.) Как с ней поступить? Хотелось бы видеть в виде сувенира, но без ненужного риска. Разбирать и дезактивировать не собираюсь- стремно :smile_4: Лежала прямо на земле.

2. Интересные лоты

1. Предмет без опасных веществ.Имеются клейма .Вес гильзы 1,6 кг.
      890 грн.
    2. Міна 5 cm Wgr.36 Рідна фарба Багато клейм, в тому числі клеймо військової прийомки з орлом Вишибний...
      500 грн.
    3. 30 грн.
    4. Міна макет 50 мм вермахт, дуже стара, Європейська, металева, в середині пуста, не має в собі ніяких...
      1122 грн.
    5. (в наличии 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
  3. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Осколочная стальная шестиперая мина 0-822 на сувениры дабы не крутить лучше брать стреляные с оторваными головами, пустых взрываков тоже хватает на каждом поле... ВВ долой - вот тебе и пепельница...

4. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Это совецкий полтинник с взрывателем МП (минный пластмассовый) или М-2

С уважением, ak_ches

5. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Хотя взрыватель МП ,вот посмотрите почему я так решил. На вашем фото видно упор для гильзы (красным обвёл) точно такойже есть и на схеме что я выложил, просто у вашего сгнила мембрана и стало видно упор. Если надо более подробную инфу о взрывателе, потом напишу.

С уважением, ak_ches

6. niseman

niseman Oberschütze

Огромное спасибо за инфу,и очень толковое объяснение фотки, ak_ches!!! Буду беспредельно благодарен за более подробное описание взрывака и работы его механизмов. Главный вопрос: Насколько ВОП опасен в нынешнем состоянии??! Могу ее, нестрелянную, как сувенир оставить? Как я понял, на боевой взвод она не встала? Или могла встать, будучи стукнутой? Оч. жду ответа.
    С уважением и готовностью быть полезным,
    niseman
    kuan2@mail.ru

7. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Оставлять мину не дезактивирванной у себя дома ,это самый глупый и самый реальный шанс посидеть года 3 по статье 222 УК РФ. Были случаи что в следствии удара мины вне ящика ,ей не стреляли из-за возможности взрыва в стволе миномёта. Но если мина из ящика то значит не битая и т.п. О МП напишу завтра , по крайней мере постараюсь

С уважением, ak_ches

8. niseman

niseman Oberschütze

Спасибо, ak_cHes! Сидеть как-то совершенно не входит в планы ;) Отсюда вопрос: насколько опасен процесс дезактивации, и есть ли смысл на него заморачиваться? А сувенирчик очень хотелось бы поиметь... Если дезактивация возможна- пропиши, пожалуйста, пошаговую инструкцию. Если она ДОСТАТОЧНО рискована- ессеснно, заморачиваться не буду! Получил тут советы- положить в большой костер- типа, все выгорит и вытечет... ;) Насколько енто верно? Сохран, вроде, все же неплохой. А устраивать "большой бум" даже в лесу дальнем- не хотелось бы- вдруг- туристы? Да, хреновина лежала НЕ в ящике- просто на земле. Но, судя по положению мембраны- никаких плохих изменений с ней не произошло, несмотря на отсутствие колпака... или я не прав? Кстати, нашел - на Синявинских высотах, средь бела дня, на глазах у стоящих там лагерем "красных" - просто жарил шашлык, пошел за дровами- гляжу, она у дерева валяется. Сколько еще г...на всякого смертельно опасного валяется прямо у мемориалов! В Синявино, на Пятачке, на Карельском перешейке..... Бл....дь, 60 лет прошло, а смертушка всё нас поджидает!
    С наступающим Днем Победы, коллега!

9. niseman

niseman Oberschütze

Спасибо за исчерпывающую инфу, SS! А насколько реально (и безопасно!) ее дезактивировать в данном состоянии? Сувенир уж очень хочется..

10. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Так, для начала вот обещенная схема и описание взрывателя МП. По поводу дезактивации, посмотри на форуме писались разборы мин 80 и 50 мм, общий принцип такойже, только из взрывателя надо выктутить детонатор и выкинуть его нах, на схеме посмотришь. Но перед этим подумай надо ли это тебе.

С уважением, ak_ches

11. niseman

niseman Oberschütze

Еще раз большое спасибо! Пошарил по форуму, чтото не нашел про дезактив :( ... Если не сложно- напиши в двух словах пошаговую инструкцию, плз... А вот такие книженции у меняесть, если что надо- отсканю и скину, я твой должник!

12. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

13. niseman

niseman Oberschütze

Окейно, отсканю-вышлю. Тока я не знаю- в каком виде енто сделать, чтобы меньше места занимали? А то с моего сканера каждый файл (даже черно-белый, полмега весит! А наставления- по пистолетам Макарова, ТТ, Стечкина и Нагану.
    Отсканю уже после праздников! Завтра копануть планирую, вр-не Чудово...

14. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

15. niseman

niseman Oberschütze

Спасибо, понял, вышлю, напомни свой мэйл.

16. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

ak_ches@bk.ru

17. niseman

niseman Oberschütze

...окейно, через пару -тройку деньков!