к сожалению пока нет возможности выставиь фото, если есть возможность прошу ответить на следующий вопрос ,я недавно достал монокуляр на котором имееются обозначение 6х30, заводской номер 11203 и знак треугольника,который внутри разделен двумя линиями, в треугольнике как я понимаю указан год изготовления -1938,иных каких либо данных на предмете нет, вопрос следующий как определить чей это предмет,Германии либо СССР,либо иной страны по укзанным на предмете маркировкам,клеймам. Зараннее благодарен
Ответ: помогите идентифицировать монокуляр уважаемый adlerhaus треугольник который указан справа на предоставленной Вами миниатюре,внутри треугольника в образовавшемся пятиугольнике указаны цифры 1938,
Ответ: помогите идентифицировать монокуляр Знак Павшинского завода точной механики Завод точной механики (ЗТМ) № 19, затем Завод № 69 им. Ленина, был эвакуирован в 1941 году из Красногорска в Новосибирск и в итоге стал называться НПЗ. "Новосибирский приборостроительный завод" Ваш монокуляр выпускался до войны в селе Павшино. Село Павшино и одноименная станция Рижской железной дороги входят в состав нынешнего города Красногорска.
Ответ: помогите идентифицировать монокуляр большое спасибо adlerhaus, на последок хотел бы узнать Ваше мнение ,сколько он может стоить, если исправная оптика
Ответ: помогите идентифицировать монокуляр Видишь ли, я могу быть необъективным по отношению к украинским ценам. В Германии такой монокуляр, с ремнем и защитными крышками, линзы-без сколов и царапин = стоит 60-80 евро. а в Харькове-предполагаю, что вдвое дешевле, но точно не знаю. я по такой цене покупал в Днепре.