Помогите идентифицировать, латунь, арт, большой калибр

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем Chucha, 27 лип 2013.

1. Chucha

Chucha Schütze

Повідомлення:
    5
    Доброго дня товарищи.
    Случайно в глуши была найдена гильза. Состояние идеальное, легкая патина.
    К сожалению масштаб только по зажигалке.
    Диаметр дна 150-152 мм. Капсюль целый, имеет три углубления (для закрутки?). Никаких маркировок на дне нет.

Изделие присыпано и оставлено где есть по причине полного незнания предмета.
    Потом вспомнилось, что бывают арт выстрелы раздельного заряжания, а попа от него это уже не так страшно и появился зуд заполучить себе как сувенир/ваза/пепельница или т.п.

По сему вопросы:
    1. Можно ли идентифицировать изделие?
    2. Изделие цельное (гильза+снаряд) или это попа от раздельного заряжания?
    3. Если это папа от раздельного заряжания то что внутри?
    4. Насколько стабильно вещество с учетом прошедшего времени?
    5. Насколько опасно вещество в капсюле?
    6. Насколько опасно откапывать изделие дальше для ознакомления без перемещения?
    (с учетом того, что оно может быть цельным и уже подвергнуться удару/падению)
    7. Что делать с точки зрения законодательства?

Спасибо.

Images:

общ вид.jpg
    крупно.jpg
    масштаб 2.jpg
    масштаб 1.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 15 шт.)
      Патрон винтовочный, учебный 7.62*54 мм Заводского изготовления. Об этом свидетельствуют продольные в...
      30 грн.
    2. (в наявності 11 шт.)
      ММГ.тировой отстрел..гальза латунь пуля магнит пуля сидит плотно..ммг в размере
      25 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Тренувальні учбові набої 5.45*39 ММГ (ПС ГС), 30 шт одним лотом, для підтримки моторики - споряджанн...
      420 грн.
    4. Гильзы латунные в россыпной ленте калибра 5.56х45 . 50 штук.
      190 грн.
    5. (в наявності 300 шт.)
      Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Зібрані з землі тож брудні...
      1 грн.
  3. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Жесть, просто жесть... Мне бы ваши проблемы. Гильза 152, скорее всего. Клейма там должны быть, просто под песком их не видно. Что делать? Гильзу дернуть, содержимое (если он там есть) высыпать.

4. Chucha

Chucha Schütze

Повідомлення:
    5
    Я понимаю, что что большинство готово и ФАБ-500 отверткой расковырять, и что это где то 152 мм и внутри что то есть, мне бы поподробнее, если можно. Тип, картинка, если можно, чем снаряжалось, свойства веществ после длительного хранения и т.п. Донце отрыто на 80%, клейм там нет совершенно точно, если только с самого края, что в земле. Спасибо.

5. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Картинку я вам сейчас не найду, снаряжались тем, чем и всё остальные - каким-либо бездымным порохом. Начинка могла известись на уг, а может быть и в сохране. Опасности гильза даже с начинкой не представляет, если только не жарить её в костре.:D Если гильза в гордом одиночестве, то 90% что местные уже оттуда порох вытащили.

6. Chucha

Chucha Schütze

Повідомлення:
    5
    Спасибо, а "извелось на УГ" это значит стухло?:) Я правильно понял, что самой болванки там нет?

7. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Стухло. Болвани нет и не было. На первом фото под корнем какая-то чернина плоская проглядывает?

8. Chucha

Chucha Schütze

Повідомлення:
    5
    Свалка или мешанина от взрыва, - консервы, железки, петли и т.п. мусор.