Подскажите, пожалуйста, американская ли это каска М-1 или же одной из европейских стран? Потому что знаний собственных маловато. Фотографии прилагаются. К сожалению, других нет. Судя по подшлемнику вроде американская 1973-года? Или я ошибаюсь? Ремешки подбородочные не могу сообразить что за тип. Завальцовка по фотографии не впереди точно. Но цвет каски какой-то темно-зеленый, как будто голландская. Спасибо заранее за помощь.
Спасибо за помощь Не знаю какие еще есть признаки, но меня цвет насторожил. Рылся-рылся в интернете - вроде не было американцев такого цвета.
М-1,сделана в США (подшлем),на всех неамериканских копиях М-1 имеются значительные отличия по подшлемам,клеймам и технологии изготовления.Цвет?В моей коллекции были эМки четырёх разных оттенков-от горчичного до голубоватого.Покажите застёжку подбородного ремешка,может что то даст..Но пока ничего европейского не вижу.
Это все фото, которые у меня есть. Просто я думаю купить, но если таки неамериканка, то можно купить дешевле, чем мне предлагают эту. Застежка, по-моему, типа 1973 года, которая из трех частей с раздвоенным подбородком. Просто именно центральной части нет. Есть только короткие боковые части, которые на самой каске крепятся.
Это американский М1, 80-ые годы, подшлем тоже, здесь подробней http://www.usmilitariaforum.com/forums/index.php?showtopic=79259
Парни , вношу ясность по М1, ибо в них действительно легко ошибиться! Перед нами 100% гебрид ( подшлем американский (пластиковый, взамен "раннего" фибрового) от шлема М1 обр.1973г. - "послевьетнамский"). Сам стальной купол - европейский ( по данным фоткам сказать точнее страну сложновато...) . Фишка в том, что на НАТО-вских военных складах, по ихним нормам, стальные купола хранятся отдельно от пластиковых подшлемов (что в принципе, логично ). В случае экстренной надобности шлемы по-быстрому комплектуются любыми, первыми попавшимися подшлемами, которые ,зачастую, даже по размерам не всегда подходят ! ( Лично в руках держал несколько касонов, из которых подшлемы как тесто из кадки выпирали, и ничего, все в дело шло). В общем, все , как в любой армии... В итоге получился "нормальный" американо-европейский гебрид.