Помогите идентифицировать каску М-1

Discussion in 'Що це таке?' started by Alejovich, Dec 23, 2011.

1. Alejovich

Alejovich Schütze

Подскажите, пожалуйста, американская ли это каска М-1 или же одной из европейских стран? Потому что знаний собственных маловато.
    Фотографии прилагаются. К сожалению, других нет.

Судя по подшлемнику вроде американская 1973-года? Или я ошибаюсь?
    Ремешки подбородочные не могу сообразить что за тип.
    Завальцовка по фотографии не впереди точно.

Но цвет каски какой-то темно-зеленый, как будто голландская.

Спасибо заранее за помощь.

Images:

IMG_8959.jpg
    IMG_8960.jpg
    IMG_8961.jpg
    IMG_8963.jpg
    IMG_8966.jpg
    IMG_8968.jpg
  2. Интересные лоты

1. Лот різного.
      55 грн.
    2. 160 грн.
    3. Клейма на донце
      85 грн.
    4. Настольные часы. Первая половина прошлого века. Высота 10 см. Двух суточный запас хода.
      2800 грн.
    5. М"ясорубка німецька ALEXANDERWERK, чавунна, ручка - білий метал, робоча. Все на фото.
      600 грн.
  3. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    154
    Лоты
      на продаже:
    4
      проданные:
    348
    Не США 100%, это европейский шлем. Швед, норвег и т.д.

1 person likes this.
  4. Alejovich

Alejovich Schütze

Спасибо за помощь :smile_12:
    Не знаю какие еще есть признаки, но меня цвет насторожил. Рылся-рылся в интернете - вроде не было американцев такого цвета.

5. У нас в секенде такие проходят с вещами Бундеса

6. Pimpf

Pimpf Leutnant

М-1,сделана в США (подшлем),на всех неамериканских копиях М-1 имеются значительные отличия по подшлемам,клеймам и технологии изготовления.Цвет?В моей коллекции были эМки четырёх разных оттенков-от горчичного до голубоватого.Покажите застёжку подбородного ремешка,может что то даст..Но пока ничего европейского не вижу.

7. Alejovich

Alejovich Schütze

Это все фото, которые у меня есть. Просто я думаю купить, но если таки неамериканка, то можно купить дешевле, чем мне предлагают эту.

Застежка, по-моему, типа 1973 года, которая из трех частей с раздвоенным подбородком. Просто именно центральной части нет. Есть только короткие боковые части, которые на самой каске крепятся.

8. .50 BMG

.50 BMG Stabsgefreiter

9. Dr.Ganz

Dr.Ganz Major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    71
    Лоты
      на продаже:
    315
      проданные:
    142
    Парни , вношу ясность по М1, ибо в них действительно легко ошибиться!
    Перед нами 100% гебрид ( подшлем американский (пластиковый, взамен "раннего" фибрового) от шлема М1 обр.1973г. - "послевьетнамский"). Сам стальной купол - европейский ( по данным фоткам сказать точнее страну сложновато...) .
    Фишка в том, что на НАТО-вских военных складах, по ихним нормам, стальные купола хранятся отдельно от пластиковых подшлемов (что в принципе, логично ). В случае экстренной надобности шлемы по-быстрому комплектуются любыми, первыми попавшимися подшлемами, которые ,зачастую, даже по размерам не всегда подходят ! ( Лично в руках держал несколько касонов, из которых подшлемы как тесто из кадки выпирали:D, и ничего, все в дело шло). В общем, все , как в любой армии...
    В итоге получился "нормальный" американо-европейский гебрид. ;)

2 people like this.