Доброго времени суток, Kameraden! Намедни попалось мне на чермете вот такое изделие. Сначала подумал, что это «самопал» и в прямом, и в переносном смысле. Но потом, немного протерев и присмотревшись, заметил, что на нем и номерок заводской имеется , и на деталях какие-то клейма присутствуют; так что по всей видимости - изделие явно фабричного происхождения. Только, по видимому, кто то «поколдовал» над ним –то ли его деактивировали, то ли Хто его Знает, но со стороны казенника глубина ствола где то 68 мм, а со стороны дульного среза – 47 мм, а всередке вроде бы сталюка какая- то присутствует. Да и, видно, снаружи пытались его покрасить черной краской, хотя воронение на «внутренних органах» местами сохранилось. Но вот сколько ни вертел я его в руках, так и не понял, что это за экзотический экземпляр такой; что- то ничего подобного ни в натуре, ни в литературе мне не попадалось. Так что если кто знает, что это за девайс, какой системы , кто конструктор и любую прочую информацию – расскажите пожалуйста или ссылочку дайте по возможности, буду весьма благодарен.
Вам достался прибор (правда в по-калеченом виде) для показа военнослужащим работы частей и механизмов автомата Калашникова (АКМ и АКМС) и ручного пулемёта Калашникова (РПК). Применялся на занятиях по огневой подготовке.
Теперь все ясно. Да, соответственно Вашему описанию - это действительно такой же демонстрационный прибор. Спасибо большое за подсказку.