Нагрудный знак желтого металла на винте, размеры 55х45 мм, вес около 25гр., мальтийский крест, на верхнем луче череп. В центре припаян штампованный аэроплан. С обратной стороны присутствует номер 8030. На закрутке клеймо "Эдуардъ", на клейме "ъ" затерта но различима. Искал по каталогам не нашел, Ваше мнение.
да уж... действительно странный знак.... фирма "эдуардъ" действительно делала знаки... в том числе и для пилотов... а теперь мнение по знаку... у меня 3 варианта 1) чья то буйная фантазия ... ибо знак сделан оч некачественно.... 2) если что то и было подобное (вчем я оч сомневаюсь) то это было уже после 1917 3)какой то сборняк... тк аероплпн припаян хотя оч хорошо видны отверстия под кламера... череп как я понимаю тоже припаян..( в знаках риа такое практически не встречается) штифт тоже довольно странный... как вариант... был какой нибудь убитый полковик и кто то с дуру (а может и с ума) понацеплял остальных приблуд... может с других знаков, а может и рукотворная самодейтельность... но все это всего лишь подозрения и догадки...хотя мое личное мнение - этот знак ерунда полная... п.с попробудте выставить его на самлере или виолити... там уж точно скажут... с ув!