Уважаемые камрады.Помогите в определении етого девайса.Сколько времени просидел в интернете а ничего похожего не нашол. Направляющего пояска нет.Конец пули не составной.Капсуль какойто странный,-отверствие 3.5мм. Поверхность вроде бы была покрыта никелем. Размеры:Общая длина-203мм.Пуля,калибр-20мм. С уважением!
Я об етом както не подумал.Может кто точнее знает? Если учебный значит можно вскрыть.Как ето можно сделать не повредив гильзу?
Нет наверное ето ошыбка.Ели делали учебный,почему бы не повторить оригинал и снабдить соответствующей маркировкой? Может какойто очень старого образца и может нести опасность при вскрытии? Попался бы какойто опознаваемый опасный екземпляр,утопил бы в пруду а в даном случае любопытство гложет. По нижней части,ето вроде немец?
Только что взвесил,-330грам Солотурн.А может быть без направляющего кольца. Капсуль странный.Вот прилагаю фото для сравнения,ето похоже солотурн(снимок покореженной гильзы,без снаряда) Как узнать насчет нутрянки?При встряхивании какоето еле слышымое калатание по гильзе есть,но оно короткое(не по всей длине гильзы)и звук не глухой,именно по гильзе.
Может это - "...21 мая 1938 года военное руководство Польши издало указ о принятии на вооружение этого противотанкового ружья под индексом wz.38 model.A ... Патрон для этого оружия был разработан в Польше на базе швейцарского патрона Solothurn 20x138 мм. Длина гильзы в польском патроне была увеличена на 2 мм и равнялась 140 мм, а общая длина патрона была 205 мм. Были разработаны бронебойные, бронебойно-зажигательные и учебные снаряды..." http://raigap.livejournal.com/97663.html
Точно.Присмотрелся,он цельноточенный.Вот был бы прикол если бя всетаки решылся башку вытянуть.Похоже он с толстого метала и восстановление его не повредит,при щелчках пальцем звучит как болванка. (И я бы на твоем месте если не знал что он учебный домой не брал) Ето я по глупости, а после того как проткнул ломом противотанковую мину в сантиметре от верхнего детонатора,-изучаю матчасть и поверте буду очень осторожен,тем более что етого добра у нас много. Можна задать вопрос?У нас есть место где происходили сильные бои и были расположены фашысткие склады,там в земле очень много боеприпасов.Так вот один армян платит копейки бомжам за то что они с засыпанных воронок с двухметровой глубины,достают какието снаряды с чугунным окончанием и ети самые отбивают полумолотом.Чугун в металлолом,остальное назад в землю.Что ето за снаряды и насколько опасны их действие.Сам я не видел, но людям ето рассказавшее, не доверять нет причины.Как только потеплеет,поеду сфоткаю.А ментам на ети находки н----ть.Были случаи после вызова они сами перезахороняли боеприпасы в другое место,рядом же,и теперь их никто не беспокоит.Своих саперов нет,а ждать пока приедут за 80 километро с Кривого рога,нужно сутки охранять,хотя пару раз приезжали.
Надо того чурека закопать со снарядами и взорвать!!! А на счёт опасности.... как думаете, разбивать снаряды молотом безопасно?
Вы сто процентов правы,а что там может отваливатся,баласт какойто чтоли? Будет теплей,поеду сфоткаю и отчитаюсь. Надо своими глазами увидеть а то в голове както не улажывается.
Я знав двох придурків(залишився 1).в яких дома вилучили близько 50 снарядів. 10 кг. тротилу.І при розбиранні фугасу(різав болгаркою)він вибухнув.50 кг.фугас. Обійшлося нормально тільки тому.що з початку перерізав фугас надвоє.а потім відрізав взривак і ...здетонував тротил .що залишився на стінках.