Помогите добыть информацию по 305 ОБМП

Тема у розділі 'Бойовий шлях частин Червоної Армії', створена користувачем САЭ, 25 лют 2011.

1. САЭ

САЭ Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Краснодар
    Как и многие здесь, я пытаюсь восстановить боевой путь своего деда Садового Якова Филипповича, краснофлотца Азовской флотилии, Ейской ВМБ, 305 ОБМП. В "Мемориале" нашел, что он служил в этой части, увидел 6 документов, противоречивых. Информация о боевом пути понятна лишь от обороны Ейска до обороны Темрюка в августе 1942г. По документам "Мемориала", дед пропал без вести 31.08.1942г.(31.08.-день рождения моего сына), по другому документу похоронен на воинском кладбище г. Темрюка. Но это не соответствует действительности, дед погиб в 1943г. По найденным данным, Темрюк обороняли 144-й, 305-й и Азовский ОБМП, после отхода на рубеж ст. Старотитаровской, из остатков 144-го 305-го ОБМП - стал 144 ОБМП, а Азовский ОБМП стал 305 ОБМП который возглавил Ц.Л.Куников. Как найти списки частей? возможно ли это? Данные о том что дед служил в 305 ОБМП до объединения или после? Хотя эти части и в дальнейшем воевали плечо к плечу. То ли дед воевал в 305 ОБМП Куникова, то ли в 144 ОБМП Вострикова? Дед погиб 28.05.1943г. в боях за ст. Неберджаевскую Крымского р-на. Бои там вела 83 ГСД, а 83 БрМП, в состав которой входили 144 и 305 ОБМП после боев в Туапсинском р-не, неизвестно, пока.
    Я читал на форумах, люди находили архивные материалы частей, донесения об отличившихся бойцах, обстоятельствах смерти бойцов. Я в деле поиска еще мало что понимаю, я обращаюсь к опытным товарищам, помогите, подскажите.

2. Цікаві лоти

1. База с мушкой К98. Без клейм. Складская, геометрия в норме. Мушка требует подгонки, до конца не ста...
      1300 грн.
    2. Комплектом із двох шт. Надульнікі-ковпачки ,з польського Маузера, різних виробників. Кришки рухаютьс...
      760 грн.
    3. Новая.Делалась мастером по оригиналу.Заказывал для себя несколько шт на фрезер..Сталь 65Г.Еще не уст...
      650 грн.
    4. Складской подаватель магазина Маузер к98. Идет на всё модели 7,92 мм. Клеймен.
      450 грн.
    5. Флажок предохранителя К98. Складской.
      650 грн.
  3. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    Здесь немного по обороне Темрюка бойцами 305-го обмп.

Images:

6869.jpg
    7071.jpg