Камрады,если не туда запостил или если баян-извиняйте. Посоветуйте,что можно сделать своими руками из очень антуражного настрела(мосинский ржавый).Если у кого-то есть какие-либо соображения,технологии,фото или еще что-то-делитесь. З.Ы. Только пожалуйста,не надо замечаний,типа: "Да на х*й оно тебе надо..."-надо,реально. Всем,проявившим интерес-большое спасибо!
извените за флуд если не в тему! но мне очень интересно узнать как тут комрады из гильз делают зажыгалки? не поделетесь опытом?
Мы в музее на стенд ложили рамку 50х50 и высотой где-то 4-5 см. насыпали гильзача, по углам хвосты от миномёток, в центр каску советскую, на хвосты прилепливали свечки. когда их зажигаешь, получалось довольно антуражно.
А я давно думаю из гильз латунных сделать музыку ветра, да все руки не доходят... Можно взять гильзы разных размеров например ВЯ, ПТР, ДШК, а можно одни маузеровские...
Своими руками сделать из него что-нибудь скорей всего не получится. Для всяких поделок лучше использовать латунный настрел, а у Вас, как я понял, ржавый и гнилой. Поэтому самое лучшее—оформить уголок с настрелом, осколками, обрывками колючки. Если есть ржавый ММГ ДП или Максим, то вообще прекрасно. В одном музее видел копаный Максим, вокруг обсыпанный настрелом. Смотрится суперски.
ДП ржавого нету,до Макса как до Германии раком... Я как раз имел в виду не особо изысканные вещи.У вас есть фото вариантов оформления?
можешь из гильзы сделать открывашку для пива можешь брелок на ключи повесить можешь вставить пару батареек-таблеток и на конец прицепить диод(будет типа фонарика)только включатель еще надо будет доделать можешь мини-коптилку сделать но это если по отдельности.
Ржавый гильзач пойдет как наполнение к уже готовой композиции, больше его деть некуда) Вот например на полку уже накидал хлама, позже раскидаю гильз для наполнения.