Помогите! Части СС в боях за КАЛИНИН

Тема у розділі 'Апарат-CC та Війська-СС', створена користувачем SSwiking, 19 жов 2009.

1. SSwiking

SSwiking Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Камрады помогите с информацией о частях СС воевавших в пригороде Калинина, перерыл все что мог в интернете нашел только упоминание о каких то двух пехотных батальонах СС-что это конкретно за часть не могу найти. И еще меня интересует Зондеркоманда 7-а которая также оперировала в самом Калинине и его пригородах. Если у кого-то есть фото материалы тех лет по Калинину, выкладывайте пожалуйста особенно немецкая сторона интересует!!!

Заранее всем огромное Спасибо
    С Уважением Александр...

2. Цікаві лоти

1. Медаль и лента оригинальные, алюминиевая колодка, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрп...
      380 грн.
    2. Медаль за оборону Сталинграда в хорошем состоянии Колодка не меняна, паяное кольцо, номерная колодка...
      1500 грн.
    3. Копаное состояние, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата у...
      320 грн.
    4. Немецкий Крест в Золоте. Deutsches Kreuz in Gold ----------- Из личной коллекции. Производитель : Go...
      204500 грн.
    5. За поранення 2 ступінь.Венський монетний двір .Клеймо 30 ,цинк. Обговорювалось тут: https://reibert....
      5000 грн.
  3. sturmgevehr

sturmgevehr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    А на какой период у вас информация о двух батальонах, если не секрет?

4. SSwiking

SSwiking Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Секрета собственно нет информация у меня на 13.12.41 г. А если не секрет))) почему именно дата интересует???

5. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Конечно не секрет - на декабрь 1941-го, насколькоя я знаю в этом районе могли быть только 4 SS.Inf.Reg., однако его части были на 150 км юго-западнее - р-н Калуга - Юхнов - Малоярославец и "Райх", по ним проверю, если конечно камрады не опередят)))

6. SSwiking

SSwiking Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Большое спасибо...а возможен такой вариант что какое то подразделение из этих частей были переброшены в этот район как пожарные части и в документах и сводках не упоминаются? Или это исключено?

7. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Что не упоминаются - исключено. По 4-му пехполку не помню, искать надо, а "Райха" в том районе точно не было. Карту области вывесите (самому лень сейчас искать :)), может что и посоветуем. ;)

1 людині також подобається це.
  8. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Будте добры скажите что за источник упоминает эти батальоны и в каком контексте, боюсь что на указанную вами дату СС в этом районе не было.

9. SSwiking

SSwiking Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    ВОТ ССЫЛКА ПОСМОТРИТЕ ТАМ ЖЕЛТЫМ ЦВЕТОМ ТНКСТ ПОДЧЕРКНУТ ПОЧТИ В САМОМ НАЧАЛЕ!!!!!!!!!!

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?ur...NvVuQMDY%2BUIp8PYQfo0%2BW6pP2SeOqyTOCWEJog%3D

Что эта за часть такая??? Ищу по инету без результатов пока

10. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Очень сложно найти будет - по такому контексту на ум приходит что редкая часть РККА хотя бы раз в своем боевом пути не громила эсэсовцев. Обратите внимание - нет ни одного номера немецкой в/ч.

2 користувачам це сподобалось.
  11. SSwiking

SSwiking Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Если по карте схеме судить то в этом же райне рядом с Чуприяново и Марьино находилась 251, 162, 110, ближе всего к месту это 162 и 251...
    Странно почему немецкие части не указаны в самом документе((( Если судить по этому документу эти два цц батальона все же там были или возможно ошибка??? Подкиньте предложения как попытаться найти эту часть СС...а то у меня они из головы какой день не выходят...)))

12. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Видал я этот документ. Чес это все!

13. SSwiking

SSwiking Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    БОльшое спасибо камрад за столь полноценный ответ))))))))):smile_12: только внесите пожалуйста ясность на каком основании вы так считаете;)

14. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    На основании факта отсутствия в указанном районе пехотных частей СС.

15. SSwiking

SSwiking Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Раз отсутствуют значит отсутствуют, Всем огромное спасибо
    С Уважением Лександр...