Камрады помогите с информацией о частях СС воевавших в пригороде Калинина, перерыл все что мог в интернете нашел только упоминание о каких то двух пехотных батальонах СС-что это конкретно за часть не могу найти. И еще меня интересует Зондеркоманда 7-а которая также оперировала в самом Калинине и его пригородах. Если у кого-то есть фото материалы тех лет по Калинину, выкладывайте пожалуйста особенно немецкая сторона интересует!!! Заранее всем огромное Спасибо С Уважением Александр...
Секрета собственно нет информация у меня на 13.12.41 г. А если не секрет))) почему именно дата интересует???
Конечно не секрет - на декабрь 1941-го, насколькоя я знаю в этом районе могли быть только 4 SS.Inf.Reg., однако его части были на 150 км юго-западнее - р-н Калуга - Юхнов - Малоярославец и "Райх", по ним проверю, если конечно камрады не опередят)))
Большое спасибо...а возможен такой вариант что какое то подразделение из этих частей были переброшены в этот район как пожарные части и в документах и сводках не упоминаются? Или это исключено?
Что не упоминаются - исключено. По 4-му пехполку не помню, искать надо, а "Райха" в том районе точно не было. Карту области вывесите (самому лень сейчас искать ), может что и посоветуем.
Будте добры скажите что за источник упоминает эти батальоны и в каком контексте, боюсь что на указанную вами дату СС в этом районе не было.
ВОТ ССЫЛКА ПОСМОТРИТЕ ТАМ ЖЕЛТЫМ ЦВЕТОМ ТНКСТ ПОДЧЕРКНУТ ПОЧТИ В САМОМ НАЧАЛЕ!!!!!!!!!! http://hghltd.yandex.net/yandbtm?ur...NvVuQMDY%2BUIp8PYQfo0%2BW6pP2SeOqyTOCWEJog%3D Что эта за часть такая??? Ищу по инету без результатов пока
Очень сложно найти будет - по такому контексту на ум приходит что редкая часть РККА хотя бы раз в своем боевом пути не громила эсэсовцев. Обратите внимание - нет ни одного номера немецкой в/ч.
Если по карте схеме судить то в этом же райне рядом с Чуприяново и Марьино находилась 251, 162, 110, ближе всего к месту это 162 и 251... Странно почему немецкие части не указаны в самом документе((( Если судить по этому документу эти два цц батальона все же там были или возможно ошибка??? Подкиньте предложения как попытаться найти эту часть СС...а то у меня они из головы какой день не выходят...)))
БОльшое спасибо камрад за столь полноценный ответ))))))))) только внесите пожалуйста ясность на каком основании вы так считаете