Нашёл вот такой вот кофр. Вроде как РККА но я совершенно не уверен. На крышке была ручка, но она срезана Шлевки для ремня металлические Все заклёпки и фурнитура латунь На крышке зацеп для портупейного ремня. Внутри вот такие вот гнёзда для запасных наглазников. Рядом для сравнения кофр от бинокля Б-6 1940-го года выпуска. Внутри я обнаружил вот такую вот запасную раковину. Рядом для сравнения раковина от Б-6 По совокупности признаков - качество кожи, фурнитура и т.п. этот кофр не похож на советский. Однако мой были обнаружены пара фото, где проглядывает что-то похожее: Офицер НКВД. 1932-й год. Мне показалось, что на нём можно разглядеть металлические шлевки и ручку на крышке кофра.
Как по мне кофр РККА в приличном состоянии. Период выпуска: конец 20-х - начало 30-х. Окулярная раковина может быть от нескольких моделей, например вот бинокль ГОМЗ 32-го года.
С кофром разобрался, но чую бинокль для комплекта я буду искать очень долго... Кстати, Вы можете у одно из своих биноклей раковину выкрутить и сфоткать рядом с бинолкем? А то на одном форуме до меня один хрен светозарный докопался, который утверждает, что у ГОМЗ 32-го года окуляры вообще без раковин и чуть ли не цельнолитые.
Попробовал выкрутить раковину, у меня не получилось, наверное закисла от времени. Можно конечно попробовать вандальным способом, но боюсь может треснуть. А по поводу раковины к модели ГОМЗ 32-ГО года, так и по фото понятно, что деталь (окуляр) не цельная, из разных материалов.
В спор я вмешиваться не буду, тем более кому-то что-то писать. У меня есть своё мнение: запасные окулярные раковины для биноклей данного типа были (как пример, окулярная раковина из Вашего кофра). Измерьте диаметр раковины, вечером промеряю на своём бинокле.