Здравствуйте. Подскажите к какому периоду относится данный комплект. Человек(хозяин) хочет определиться с ценой....если все устроит то выставлена будет здесь. Заранее спасибо.
Вы правы но не совсем покрой был именно такой(и как не парадоксально он вобще довоенный), но данный китель не принимал участия в параде победы. Есть хороший документальный фильм (сериал) Военная форма одежды. История отечественной военной формы Скачать его можно тут http://kinozal.tv/details.php?id=823714 там во второй серии все четко рассказывается и показывается...
Уважаемый Skifus! Коль уж Вы в своём посте взяли за основу моё сообщение, отвечу... Данный парадный мундир - образца 1943 года, поэтому "довоенного покроя" он быть ну уж никак не может. Кроме того, аббревиатура "образец 1943 года" не обязательно означает, что и выпущен предмет именно в этом году; гимнастёрка обр.43 года вообще выпускалась до конца 60-х. На фото ТС парадный комплект обр.43 года, изготовленный в 50-х годах, соответственно, участвовать в Параде Победы он не мог. Напомню, что топовый вопрос темы был: "...на параде победы не такая же форма была?..", на что был дан ответ - не такая. Так в чём я не прав? Всё это я, в принципе, более подробно расписал ТС в "личку", но раз уж Вы "первый начали"... И, коль уж Вам действительно интересна тема тема униформы РККА/СА, то лучше изучать её по регламентирующим приказам и ТУ, а не по фильмам, хотя и неплохим в целом, но всё-таки рассчитанным на массовую аудиторию, а не на специалистов (дабы при случае "не сесть в калошу")... Надеюсь на понимание и без обид! С уважением!
А все же. В чем принципиальное отличие мундиров пошитых на парад победы и выпущеных в 50-е? А что каксается "предвоенного покроя", то думаю, имеется в виду Мундир для курсантов военных училищ и младшего нач.состава обр. 1941 г., который, возможно и отличается по ТУ, но визуально и по описанию крайне похожа на парадный мундир обр. 1943. А если уж на то пошло, что схожий крой имели мундиры еще в РИА.