Помянем...

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Волюнтарист, 12 гру 2007.

1. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Сегодня хорошему артисту,режиссеру, человеку - исполнилось бы 79лет...
    12 апреля 1979 года Быков возвращался на своей машине с дачи под Киевом. Впереди него двигался асфальтировочный каток, и Быков решил его объехать. Однако, как только он стал осуществлять обгон, ему навстречу выскочил грузовик. Чтобы избежать лобового столкновения, Л. Быков вывернул руль в сторону и на всей скорости врезался в каток. На момент смерти Быкову было всего 50 лет.
    В 1981 году друзья Л. Быкова сняли о нем документальный фильм, который назвали очень просто и точно: "...которого любили все".
    Место гибели. Киевская область. Дымер.
    Помянем человека который снял хорошие фильмы о войне.

Images:

На месте гибели Быкова.jpg
    Обелиск Быкову.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Німецький знак “Поранення”. Присутній мікроскопічний отвір, гадаю, що додатково кріпилася якась ембл...
      1200 грн.
    2. Мініатюра ЗХ+Гінденбург. Збільшена (11 мм.).
      1200 грн.
    3. Значок-мініатюра - подвійне нагородження Залізним Хрестом.
      1000 грн.
    4. Свежий коп. С старого двора.
      1040 грн.
    5. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
  3. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Таким мы его помним...

Images:

bykov_leonid.jpg
    film01-01.jpg
    film02-01.jpg
    film02-02.jpg
  4. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    "Дорогой Иван! Дорогой Николай!
    Обращаюсь к вам с просьбой тяжелой и не очень благодарной.
    1. Никогда и никому не поверьте, что "я наложил на себя руки". Просто, если это случится, знайте, что я износился.
    2. Самое главное. Моя боль, моя совесть, моя вина – Лесь. Помогите ему поверить в людей. На него обрушилось столько, что хватило бы этого горя на целый народ. Он столько перенес горя. Это моя вина, что я отбивал его от "своего хлеба".
    3. А теперь более "второстепенно-юмористические" просьбы-зарисовки.
    Вы знаете, что и "рубля не накопили кинострочки", поэтому пусть кто-то "соображающий" поможет продать машину, (так как пенсии за отца детям не будет, я узнавал), а Тома моя, к сожалению, инвалид: работать она не сможет. Да она долго без меня и не задержится, будет догонять, так как мы красиво прожили с ней жизнь, хотя я ее своим занудным характером часто огорчал...
    4. А теперь о совсем смешном. Похороны - канительное дело...
    1) Как можно быстрее вынести из дома, чтобы не мучить моих.
    2) Добиться, чтобы разрешили Лесику прийти в этот день (если, конечно, врачи разрешат, чтобы это его не сломало окончательно).
    3) Никаких оркестров.
    4) Никаких студий. Дома кино (союз) - боже сохрани. Из дома - прямо туда, куда положено. Это мой крик, мольба. Без цирка, называемого почестями.
    5) Никаких надгробных речей, а то я встану и уйду: получится конфуз.
    Только кто-то из вас один, кому захочется, скажет одно слово: "Прощай".
    Это, чтобы как-то поставить точку, а то нас "не поймут".
    После этого "дербалызните" кто, сколько сможет, но - умоляю - не дома. Это, конечно, кощунство и нарушение народной традиции, но очень прошу не для меня, так как мне будет все это до фонаря, а для Томы и детей.
    6) Пусть ребята споют "Журавли", "Сережку с Малой Бронной...", "Бери шинель" и "Этот День Победы". И все. Они не откажут.
    А потом пусть 2-я эскадрилья "врежет" "Смуглянку" от начала и до конца...
    Очень жалею, что ничего не успел сделать путного. Вы заметили, что режиссер я не по диплому, а по призванию? Даже свои похороны режиссирую?! Во дает!
    Спасибо и пока!"

Images:

img4018_02.jpg
  5. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Кто такой Лесик?
    Случайно не Смирнов?

Когда Смирнов узнал что его друга не стало, он пошёл в свою палату, лёг на койку и умер...

6. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    да ,актер действительно хороший был... все его фильмы всегда смотрю с большой охотой и наслаждением...

7. vagabondo

vagabondo Oberschütze

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Родина Большого Пу
    огромной харизмы был человек -вечная память

8. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Лесик - сын. Из-за него у Быкова было много проблем, парень был хлопотный, а время тогда было совецкое. А Смирнов? Это вообще отдельная история. Кавалер орденов "Славы". Фрицев из разведки приводил - десятками. А ведь на экране - простак.:(

9. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    так одно дело война ,а другое кино. может он сам не хотел такие роли играть (типа супер боевого офицера) а то и режисер не хотел...

10. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Можно поболее информации? Заранее благодарен!

11. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Фильм "Аты-баты, шли солдаты" Быков снимал в то же время, когда Левчук — "Семью Коцюбинских". Тимофею Васильевичу было позволено абсолютно все, поэтому техника, массовка ушли на его картину. А в Загорск, где Леня снимал "Аты-баты", техника и реквизит прибыли с большим опозданием (студия вовремя не заключила необходимые договора). Но Быкова настолько любил народ, что целый милицейский взвод пришел на "Аты-баты" добровольцами: мол, будем сниматься бесплатно. Сами собрали шинели, пообрывали погоны, были готовы трудиться без выходных, в 32 градуса мороза.

Но не только отношение начальства ударило по сердцу Лени. Много страданий ему доставлял сын Лесь, ныне гражданин Канады. Сложный мальчик — да простит меня Леня, но об этом знают многие. Отец взял его к себе ассистентом на съемки "Аты-баты" и поручил монтажеру Шуре за парнем приглядывать. Лесь такое вытворял — уму непостижимо. На ровном месте закатывал жуткие истерики, не выполнил ни одного поручения...

Дальше — больше. Лесь попал в дурную компанию, оказался замешан в серьезном преступлении. Отмазать парня от неприятностей Леониду Федоровичу помог куратор студии от ЦК, тогдашний министр культуры Бесклубенко, но мягкому, застенчивому, при этом гордому Леониду Федоровичу приходилось ходить по инстанциям, просить за оболтуса. Представляете, что чувствовал режиссер, который никогда не разменивал на подачки свое имя, популярность...

О Леониде Федоровиче вспоминает Эмилия Андреевна Косничук - редактор киностудии имени Довженко, 40 лет работавшая бок о бок с ведущими мастерами украинского кино.

12. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Господа, дайте пжлст инфо про Быкова и Смирнова, я на работе, поисковиком много не найдёшь...

13. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
  14. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Когда срочную служил нам по субботам после ужина в клубе крутили кино. Фильмов было мало, всего три: "В бой идут одни старики", "Пенза мстит", "100 солдат и две девушки". Не знаю почему, а "Стариков" всегда смотрел с огромным удовольствием. Растрогали, черти, поеду на рынок куплю сборник фильмов Быкова в коллекцию.
    Вечная память да земля пухом...
    Помяну сейчас сотней горькой и куском черняшки....

15. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Спасибо всем кто помнит. Уже помянул. 2 по 100 и в одну посуду. К полумерам непривык...:smile_8:

16. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    А кто помнит? Я к своему стыду и не знал, пока не увидел данную тему. В СМИ информации не замечал (не факт что её не было). Ранее на ТВ тяжело больной Филатов вёл передачу в которой он вспоминал актёров, когда-то народных любимцев, про которых практически все забыли. И основная масса которых умерли в нищете...

17. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    :eek: Truck Drivtr - А я думал ты другой.

18. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Во - первых не "Truck Drivtr" а TruckDriver, а во вторых шо ты думал???:confused:

19. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    1.Извини не ту "пимпочку" нажал. 2.Не многих эта тема заинтерисовала, а о тех кому интересен этот человек, сложу свое мнение.

20. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Ты пишешь: "Думал ты другой". А какое было первичное мнение???

21. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Вечная память

22. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    Я бы этого Леся пиздил будуччи его отцом... но как говориться в семье не без урода... а сыну если у него совесть есть пусть будет стыдно перед друзьями его отца и всем кто его знает за то какой он был или есть...ИМХО

23. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
  24. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Жаль , что такие люди уходят так рано.
    Но свою мечту -фильм "В бой идут одни старики." ОН воплотил в жизнь.Этот фильм был посвещён другу Быкова , погибшему в войне - друг был лётчиком, которого при отсеве взяли в лётное училище, в отличае от Быкова.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ......

25. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис
    "Созданный в конце 60-х годов вместе с Евгением Оноприенко и Александром Сацким сценарий фильма о летчиках Леонид Быков пробивал на студии имени Довженко несколько лет - киноначальники считали сценарий "не героическим".Вот уж никогда бы не подумал.А история имен киноначальников,надеюсь,не сохранила.Зачем помнить дерьмо(извиняюсь за выражение).
    Да уж,того кинематографа уже не будет:(
    ЗЫ Интересно,сколько же раз я смотрел "стариков"и"максима"?

26. Skydiver50

Skydiver50 Schütze

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Russia
    Присоединяюсь к Вам камрады. Вечная память. Прекрасный был человек, классный актёр и режиссёр. Часто пересматриваю его фильмы Разведчики, В бой идут одни старики и Аты-баты, кассеты уже затёр...