Пользователь SSergei или мошенничество на форуме.

Тема у розділі 'Модерування', створена користувачем Сталкер, 10 кві 2006.

1. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Или "каждый враг попадет в ежовы рукавицы".
    1. Некоторое время назад этому человеку моим другом были заказаны вещи на Н-ную сумму. В ответ было обещание прислать... Вещи не присланы до сих пор, хотя человек, отвечающий за доставку его вещей по России и находящийся в Москве обещал вопрос уладить и прикрывал Мошенника как мог. В общем вещей нет до сих пор.
    По одному этому пункту разбирательство должно вестись не только на форуме, но и в жизни. Но к сожалению мошенник слишком далеко, а руки у нас не как у Моссада, чтобы в Аргентинах преступников ловить. Это одно огорчает.
    2. Человек выставлял невермахтовские близкие по виду вещи как вермахт. Например, австрийская лопатка. Покупатель мог не знать, что это Австрия а не Германия и мило радоваться удачной покупке. Эти факты кроме как мошенничеством назвать нельзя.
    3. Этот человек занимался перепродажей вещей с западных аукционов в наш регион. Я не говорю, что все вещи не принадлежали ему, вполне может быть, что даже принадлежали. Но подобные действия я лично считаю спланированной поставленной на поток спекуляцией. Если бы он пользовался только лишь своими связями. знакомствами и на этом делал деньги - пожалуйста, нормально все было бы... Но тут человек пользовался удаленностью себя от нашего региона и эксклюзивностью темы. Третий пункт несущественен... Но как характеристика пойдет.

Забанен сабж навсегда и бесповоротно.

Большая просьба огласить факты мошенничества, в т.ч. и незначительные, совершенные этим уже персонажем истории форума.

2. Цікаві лоти

1. Пристрелочный прибор в превосходном состоянии, підходить для пристрелки АК-47 и СКС
      2000 грн.
    2. Предложу полезную деталь к ZB-30. Резиновый демпфер - служит защитой от подклинивания затвора гильза...
      150 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Пропонується універсальний інструмент для точної пристрілки та регулювання прицільних пристосувань с...
      200 грн.
    4. состояние хорошее, клеймо змея обвивающаяя чашу . щеки хорошие. .ножны не мятые .
      10000 грн.
    5. Кругла антена від вдачно заземленого дрону без виражених недоліків Всі кошти на підрозділ Є різні...
      25005 грн.
  3. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia
    Если на самом деле этот человек мошенник, то выставляйте его паспортные данные сюда или любую другую информацию о нём. Найти человека можно всегда, если что в личку мне скиньте может чем и помогу. Кстати а не пора ли на форуме создать раздел "Чёрный список продавцов" или типа того, в разделе "Продам", и там выкладывать информацию о них, чтобы другие люди не попадались.

ПыСы Такие разделы есть на многих форумах, думаю и нашему форуму это не повредит :)

С уважением, ak_ches

4. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Дело имел с ССергеем. Все было в порядке.
    А по поводу фуфла - глаза есть, не хотите - не берите, взрослые люди ж. Ктсати, не только я с ним дело имел, - пусть камрады подтвердят.
    И кто тебе, Сталкер, сказал, что австрийские лопатки "не вермахт"?
    Как только австрийская армия стала частью Вермахта, они тоже стали "вермахт".

1 людині також подобається це.
  5. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
  6. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Ну тогда и польская и М16 каска - РККА...
    По поводу фуфла - когда держишь в руках одно, а когда на фото одно, приходит другое... Это другое дело...

но то все мелочи...
    Забанен за то,что деньги взял, а вещи не выслал. Вот так.

7. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia

Это конечно хорошо, но как я понял у него ведь есть человек в Москве, через которого он пересылает вещи по России, вот его бы данные :cool: можно в личку.

С уважением, ak_ches

8. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292
    ТО Сталкер,камерад,когда был сделан заказ? SSережа отказался вернуть деньги?Было бы нечестно с моей стороны промолчать - его услугами пользовался трижды ,ест.с помощью камерада Traper а.Весь заказанный хлам получил.
    ПиСи Барыжничает, так мы все этим грешим.

9. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Ну, модератору видней, естсно.
    :eek:
    Я свое мнение высказал.
    :smile_1:

10. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    363
    Повідомлення:
    6.655
    По поводу чёрного списка очень правильная мысль.

Сталкер, ну а что сам-то ССергей говорил тебе по поводу случая, что твой друг не получил товар? В теме по продаже гильз ты спрашивал его о совести, со стороны не посвящённому в суть проблемы тяжело было понять, к чему ты клониш, а тут вот оно оказывается что.... мдя...

11. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    а почему сразу бан - дали бы и противной стороне высказать мнение в свою защиту. Забанить никогда не поздно, для начала разобраться надо.

12. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Думаю, он имеет право оправдаться или хотя бы что нибудь объяснить.Надо дать человеку такой шанс.
    Помните как с Захаром было.? Только мы не можем банить..Мы только репутацию можем выставлять.. Но ведь у ССергея есть зеленая репутация, а в политике он участия не принимает-не так просто значит все таки он ее получил..

13. Марлен

Марлен Schütze

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Подмоскаувье
    Сказать, конешна, хотелось бы многое...Удержусь.
    Смысла в высказывании мнения в свою защиту нед. Если кто-то следит, это обычно превращается в калометание со сторону обсуждаемого персонажа...Ни одного здравого аргумента не получишь. Беседы в стиле "дурак-сам дурак" у меня лично не вызывают особого восторга и удовлетворения...
    Тот, кто знает истинную, ситуацию поймет.
    С уважением.
    ЗЫ: возникает сопутствующий вопрос к аудитории. Является ли пособничество в пи@#тии неправильным поведением?! (для меня ответ очевиден)

14. Марлен

Марлен Schütze

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Подмоскаувье
    Репутацию ему выставляли (в основном) два персонажа, крайне в ней заинтересованные...

15. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Марлен, кисуля, какую траву курите?:)
    Сталкер, лопаты были швейцарские...
    А что делать с такими покупателями - заказывает один наш форумчанин из Мауасквы у меня хабор. Я передаю товар ему с курьером, курьер приезжает в Москву, а заказчик на встречу не приходит. Я попал на пиво курьеру, товар скатался в другую страну и обратно, я отказал другим покупателям. В итоге я потерял время и какие то деньги. Я к тому веду, что наверно не нужно его банить - пускай объяснится, почему так получилось. Да и в разделе куплю продам нужно заводить раздел Кидал и прочих темный личностей, где и проводить разборки с эдакими продавцами-покупателями.

16. Давид

Давид Oberschütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Moscow
    Мои пять копеек

продавец, а именно так себя позиционировал человек с ником SSergei показал себя во всей красе в нашем с ним общении , ИМХО , хам и недалекий человек

просмотрев историю его постов вполне можно составить о нем мнение , не понимаю как люди продолжали с ним работать после откровенно хамских ответов, я знаком с человеком которого кинул этот господин мы говорили на эту тему, и в принципе того что я услышал, вполне достаточно что бы занести этого продавца в черный список на Тризне , что я и сделаю

Кстати , его представитель в Москве абсолютно адекватный человек , имел честь с ним общатся
    так что приплетать его к выяснению личности обсуждаемого не вижу смысла

17. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    2 Марлен калометание калометанием, а высказатся человеку в свое оправдание надо дать, будет говорить по принципу сам дурак, ну тогда и баньте, думаю не надо решать за кого то, что он будет говорить в свое оправдание. Лично я через личку, у двух людей с этого форума слышал две диаметрально противоположные рекомендации в отношении его, так что думаю право выскаться ему самому по этому поводу нужно предоставить.

18. Марлен

Марлен Schütze

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Подмоскаувье
    Не надо, пожалуйста, фамильярностей! Человек повёл себя мягко говоря не правильно. На любые попытки решения вопросов полюбовно (надо заметить, они продолжались не один месяц), не последовало никаких действий. Поведение Сергея не укладывается ни в какие рамки...

19. Aas

Aas Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Moskau
    Нашёл кого кидать, подонок!!! Тут разбирательства ни к чему! на сожжение первым эшелоном!:mad:
    Пострадавшей стороне завтра будут высланы данные этого пассажира (спасибо, камерадам с фатерлянда), достаточные для организаци личной встречи.
    В обиду не дадим!

20. Kumm

Kumm Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Москва
    Я с ним схлестнулся еще с пол года назад по поводу его хамства в адрес заслуженных реконструкторов. Было дело, х..ми обложили друг друга по полной - Артем разнимал. Взбесило его поведение: с одной стороны реально чел разбирается в вопросе, но как он при этом всех остальных резко опускал, причем подряд, колебало не по детски.
    Однако барыжничал он давно и вроде как народ доволен был. Все знают, что всяко бывает при куплях-продажах, особливо с учетом границ. Может просто сбой какой, а не криминал? Чего сам-то он говорит?

21. дюша

дюша Schütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Волховский котел

По поводу черного списка: абсолютно здравая мысля! Давно пора!!! Так будет всем проще: и покупателю, и продавцу! Сразу видно - кто есть кто!

22. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Главное чтобы поместившие кого-то в черный список объяснили всем почему.

23. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    363
    Повідомлення:
    6.655
    Мысля-то здравая... Но что мешает человеку, попавшему в чёрный список, зарегить новый аккаунт и начать обманывать людей с нуля? Бан по ip тоже результата не принесёт, пострадают только ни в чём не повинные люди, если он с сети какой-то заходил, например...Бан подействует, если нарушитель полный алень в области компьютеров и понятия не имеет, что такое прокси... Просто надо оказывать друг другу по возможности посильную помощь, вылавливать подобных "редисок", и ломать им ноги, тогда другим не повадно будет...

24. Traper

Traper Schütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    РФ
    Конкретно кто платил, куда, подтвердите.
    Номер счета куда деньги отправлял, и переписку выложите.
    Что отвечал ему ССергей.
    Я сегодня говорил с ССергеем.
    Сейчас и выясним тут, кто кого обманывает.
    Доказательства в студию.

25. Traper

Traper Schütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    РФ
    Марлен, а почему Вам перестали доверять вещи?
    Вы активно кормились с руки ССергея, все так хорошо у вас начиналось...
    Куда пропали вещи предназначенные для начинающих реконструкторов?

26. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша
    Приведите пример, пожалуйста