стоит ли чистить? и действительно ли полушка 1731г перечекан с коп. крестовой москва или у меня глаза крестятся
Я вижу, что полушка 1731 г. - перечекан. Вторая монетка - "труп", думаю пригодится для проведения опытов по чистке. С ув.
этои я посек что перечекан,а вторая полушка-на ней много грязи и разных налетов-наростов,ее токо под микроскоп и и под шабер.а вот действительно ли 1731г.полушка,перечекан с "москвы"?У меня нет "московской" копейки и сравнивать не с чем. прошу у Вас помощи
Мне видится на второй полушке год - 1740 г. Монета сильно потрепанная временем, я бы не заморачивался с определением. С ув.
тоесть монета раритетная,на "где нашел" перечекан полушки с копейки Петра,а "москва" копейка петрова, стоит буква R?так ли это на самом деле?
я написал что это рарик? не нужно придумывать ничего, у вас: 1. не рарик, а бычная рядовая полуха-перечекан того времени, причём частая 2. цена такой монете 20-40 грн в зависимости от остатков с прошлой монеты
во-первых,никто и ничто и не чего не придумывает,а идет определение монеты,спрашивается мнение спецов,экспертов,знающих людей. во-вторых,выходит что на "где нашел" неправильная оценка монет? тогда подскажите где можно почитать (посмотреть)цены и определение сохранности.
Ув. Антрацит - Вам ответили в теме два форумчанина которые хорошо разбираются в таких монетах, больше ничего не добавить. Посмотрите проходы по Аукро. С ув.
Большое СПАСИБО всем ответевшим.мож кто подкинет какойнибудь полезной инфы почитать про цыарские монетки или какой каталог...
ничего что Петр 1 в 1725 году почил бозе? а крестовые копейки уже при Петре 2 били? а при Елизавете Петровне их начали обратно в полушки массово перебивать.. сохран ваших монет слабый, редкости никакой.. а примерные цены озвучили.