Попався такий огризок може хто мае фото в молодсті казенника і системи зприрання затвора,коробка вроді стандартна з вирізом під магазинну коробку.Дякую.
Oсь стандартний ПОЛЬСЬКИЙ (серійний) .22 мавзер М98.wz.31 - і тут таки Є різниця. Ваш, як на мене, чистісінька спроба "рукоблудства"
...а я про ствола ніц не сказав... З.ЬІ. ...надто глибоко закручено (а чи просто вставлено) ствола у муфту...
дульна частина 5,6мм нічого не вставлено, на фото видно.вилізло таке клеймо тільки 1928р http://mauser98k.internetdsl.pl/bicia/kbk982.jpg
На мою думку , в рамку Маузера калибра 7,92мм, запихнули ствол или от мелкашки или чего то подобного малокалиберного , на мой взгляд ствол сидит глубоко и перекрвыает окна передних боевых упоров , да и на левой части ствольной коробки , и наверное с верху , должны остаться какие нибудь клейма., Мне вот такая германка попалась , намного попроще выглядит , кроме затвора .
кстати слышал от одного нашего копаря-вроде он тоже находил под Харьковом похожий. И был сильно удивлен тем что нестандартный патронник не принимает 7,92. Померял оказалось 5,6. Потом вроде нашел в инете, что выпускались такие для охоты.