Если датировать по книжице приведённой ниже на фото то это: офицерская обр.21/22 года.-стр.87 если Вы не согласны - обоснуйте, пожалуйста
Клин не совпадающий с изображением приведённым на Вашем рисунке, ещё не повод называть предмет сборным. На приведённой ниже странице.87 указанной выше книги изображён клинок аналогичный выставленному мной, а такжеещё один предмет у которого клинок не совпадает с приведённым вами Однако вопрос остаётся: цена предмета?
Тоже встречал с таким изогнутым клинком. Но вероятнее всего это сборняк, вот только еще тех времен. На заре независимости поляки клепали оружие из запасов, что им достались в качестве трофеев, потом разработали более совершенную саблю с более прямым клинком. Так что Ваша сабелька оригинальная и не такая частая как ее поздняя модель. Но к сожалению в таком состоянию, не думаю что дадут более 500 бакинских в наше веселое время. Надо везти ее в Польшу - там ее оценят на порядок выше - типа патриотика....
Спасибо, Женя, за оценку. Поскольку предмет принадлежит другому, то вопрос о продаже передо мной не стоит