Дело не в спонсорах, а в наличии техники. Чехи все бережно сохранили и отреставрировали, а наши Ваньки все пробухали и переплавили на топоры и гвозди для народного хозяйства. Дед один рассказывал - он в 1944 году пацаном был, жил в поселке под Уманью. Во время Корсунь-Шевченковской операции немчура, пробиваясь из котла, бросила кучу исправной техники (не было горючего), которая стояла по его словам вокруг поселка и на ж/д стнации. В 45-м наши бойцы грузили ее на платформы и увозили в неизвестном направлении.
Чего далеко идти,моя бабушка мне поведала как на ЛЕНКУЗНЮ(в Киеве) машинами каски свозили на переплавку(незнаю какие рус. или нем.)Так же поступали и со всем остальным. Если брать недалёкую историю,то сколько техники,в начале 90-ых,за границу продали.А теперь спохватились,да поздно уже
Шо вы ноете ! У нас есть в КГ кое что гораздо весомее чем техника ! И это кое что - люди !!! Вот это главное !
Не будем сново возвращаться к теме НАСТОЯЩИХ реконструкторов. Хрен с ним, пусть я отдыхающий, точнее правильнее сказать я хорошо отдыхающий.
не удивляйся, до недавнего времени мы считали что об Украину разбиваються волны Тихого океана и мы одни во Вселенной. Буквально в 2004 году на Майдане нам сказали что рядом таки есть Европа заселённая поляками... Многие до сих пор не верят... Так значит есть и чехи ???
Классно, конечно. Но кажется их 251-й БТР, судя по тракам и ведущему колесу, всё тот же ОТ. Но 9-ка ФАМО на ходу - это нечто. Хотел бы я её в живую увидеть.
Да. Однако... Представте - ВСЕ ЭТО... Нам дали, подарили, сделали для нас и ЧТО дальше??? Где хранить? Как обслуживать? Чем заправить? И еще тысяча вопросов... Ну и кто может ответить?..
Вот, вот... Всё было бы очень смешно, если бы не было так грустно... А самое грустное - Мы все это можем иметь, если захотим ... Конечно.
это 100-пудово чехи . а битва под Киевом знакова в том смысле , что это был первый бой "красных" чешских товарищей против немцев ! вот кстати сайт ихнего главного военно-исторического клуба : http://www.vhu.cz/cs/ а вот здесь есть видео : http://www.kvh-pt.wz.cz/indexx.htm
А вам кто-то мешает навестить бразерс-ин-армс в Польше или Чехии? Они с радостью согласятся, думаю Был я как-то свидетелем реконструкции освобождения города недалеко Вроцлава, так по-моему туда все кому не лень съехались (организовал не клуб, а муниципалитeт, как оказалось), даже кто-то в генеральском мундире мелькал)) За РККА привезли машину польских солдат, переодетых в телогрейки. Цырк на дроце, кратко говоря. Но с пушкой))
А мне понравились два снимка с польских мероприятий. Полная аутентичность! Не могу представить такого у нас!