Доброго дня всім !!!Прохання зарадити у непариємній ситуації,Вчора на копі зламав нижню штангу на Кардинарі Профі,після зажимного хомута ще виглядає 6-7 см зверху.Колись проглядав форум десь зустрічав як ремонтувати а тепер неможу знайти.
Была такая же ситуация..., позвонил изготовителю, он выслал пластиковую штангу на следующий день автобусом совершенно бесплатно. Со временем и сломанную отремонтировал: обрезал окуратно просверлил отверстие под кнопочку для крепления, и вуаля!!!
На Рождество сломал и у своего кардинала , завтра получаю новую от Стаса по гарантии, так что свяжитесь с ним если прибор на гарантии. Если хочете отремонтировать просмотрите ветку "Николаев" в "Где копать" последние посты - бурно обсуждался ремонт нижней штанги.
Её вообще можно заменить подходящим углеплпстиковым (или стеклопластиковым) коленом от удочки - замена уже описывалась в теме о Штурмовских приборах. Заодно и такой баг, как "хлипкость", уйдёт.
Начиная с 99страницы мы в своей ветке обсуждали эту тему-захочешь,посмотришь.И еще совет,я звонил Стасу,он мне посоветовал внутренний вкладыш делать чуть конусным(узкий конец к катушке),тогда получишь хорошее прилегание склеиваемых плоскостей.Обезжирил и склеил я все обыкновенным маленьким одноразовым "Суперклеем",продается везде.Поэтапные фото процесса ремонта в нашей теме.В субботу обкатал отремонтированный прибор,замечаний нет.Удачи.http://reibert.info/forum/showthread.php?t=23436&page=99
Можно изначально одевать термоусадочную трубку. Бывает двух видов.С подклеивающим составом внутри и без. Также разных цветов. Береш чуть большего диамерта надеваеш и нагреваеш над слабым огнем и постоянно проворачиваеш. Садится плотно и держит классно!!!!
я свою усилил деревянным прутком от детской кроватки , заходит в притык. а сверху натянул кусок пластиковой трубы NIBCO.
Минимум деталей , полчаса работы и ваш любимец снова в строю.Здесь идет вопрос, по ремонту нижней штанги Вайтса. Бывают и такие моменты. Аккуратно раскручиваем узел болта для катушки , так как больше он нам ненужен . Делаем аккуратный срез по штанге прибора. Находим небольшой кусок пластиковой толстой трубки , чуть больше диаметра штанги и одеваем на конец штанги . Под нагревом плющим конечную часть одеваемой трубки . Аккуратно сверлим отверстия , для крепления катушки и крепления по штанге. Закрепляем по штанге пластиковыми креплениями ( честно , ну не знаю , где взять болты пластиковые ). Что бы катушка меньше гуляла , можно подложить резиновые кольца Аккуратно собираем металлодетектор , крепим кабель к штанге пластиковыми хомутиками и наш друг опять готов к новым находкам .