Поломка штанги

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем boriska, 15 вер 2010.

1. boriska

boriska Oberschütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Ukraine
    Доброго дня всім !!!Прохання зарадити у непариємній ситуації,Вчора на копі зламав нижню штангу на Кардинарі Профі,після зажимного хомута ще виглядає 6-7 см зверху.Колись проглядав форум десь зустрічав як ремонтувати а тепер неможу знайти.:eek:

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    2. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    3. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    4. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
  3. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    в теме Тюнинг и модификация металлодетекторов "ШТУРМ" смотрите.

4. Alex Striker

Alex Striker Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    687
    Адреса:
    Ukrain
    Была такая же ситуация..., позвонил изготовителю, он выслал пластиковую штангу на следующий день автобусом совершенно бесплатно. Со временем и сломанную отремонтировал: обрезал окуратно просверлил отверстие под кнопочку для крепления, и вуаля!!! ;)

5. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos
    На Рождество сломал и у своего кардинала :smile_5:, завтра получаю новую от Стаса по гарантии, так что свяжитесь с ним если прибор на гарантии. Если хочете отремонтировать просмотрите ветку "Николаев" в "Где копать" последние посты - бурно обсуждался ремонт нижней штанги.:)

6. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    она вроде полая..как вариант: сунуть подходящее колено от удочки и посадить на клей.

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Её вообще можно заменить подходящим углеплпстиковым (или стеклопластиковым) коленом от удочки - замена уже описывалась в теме о Штурмовских приборах. Заодно и такой баг, как "хлипкость", уйдёт.

8. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина
    Начиная с 99страницы мы в своей ветке обсуждали эту тему-захочешь,посмотришь.И еще совет,я звонил Стасу,он мне посоветовал внутренний вкладыш делать чуть конусным(узкий конец к катушке),тогда получишь хорошее прилегание склеиваемых плоскостей.Обезжирил и склеил я все обыкновенным маленьким одноразовым "Суперклеем",продается везде.Поэтапные фото процесса ремонта в нашей теме.В субботу обкатал отремонтированный прибор,замечаний нет.Удачи.http://reibert.info/forum/showthread.php?t=23436&page=99

9. трамбиоли

трамбиоли Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.086
    Адреса:
    Цюрупинск Украина
    Можно изначально одевать термоусадочную трубку. Бывает двух видов.С подклеивающим составом внутри и без. Также разных цветов. Береш чуть большего диамерта надеваеш и нагреваеш над слабым огнем и постоянно проворачиваеш. Садится плотно и держит классно!!!!

10. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    192
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    391
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    я свою усилил деревянным прутком от детской кроватки , заходит в притык. а сверху натянул кусок пластиковой трубы NIBCO.

11. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    А никто не пробовал вариант, заливки нижнего колена штанги эпоксидной смолой??

12. Полярник

Полярник Stabsgefreiter

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Нарьян-Мар
    Минимум деталей , полчаса работы и ваш любимец снова в строю.Здесь идет вопрос, по ремонту нижней штанги Вайтса.

Бывают и такие моменты.
    Аккуратно раскручиваем узел болта для катушки , так как больше он нам ненужен :) . Делаем аккуратный срез по штанге прибора.
    Находим небольшой кусок пластиковой толстой трубки , чуть больше диаметра штанги и одеваем на конец штанги . Под нагревом плющим конечную часть одеваемой трубки .

Аккуратно сверлим отверстия , для крепления катушки и крепления по штанге. Закрепляем по штанге пластиковыми креплениями ( честно , ну не знаю , где взять болты пластиковые ). Что бы катушка меньше гуляла , можно подложить резиновые кольца

Аккуратно собираем металлодетектор , крепим кабель к штанге пластиковыми хомутиками и наш друг опять готов к новым находкам .

13. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    192
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    391
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    ебоксидка сама по себе хрупкая , нужно добавлять наполнитель , как вариант древесные опилки.